La notizia riportata da UNIBO Magazine sulla COST Action CA22112 "European Network on Livestock Phenomics"
The Genetics and Genomics of the Rabbit. Frutto del lavoro di più di 50 specialisti, è il risultato di diversi anni di lavoro. Si inserisce nell'ambito dei libri mono-tematici di genetica e genomica animale collegati ad una importante specie di interesse zootecnico che ha molte funzioni e molti utilizzi. ...
BEE-RER è un progetto di ricerca dell'Università di Bologna finanziato dalla Regione Emilia-Romagna incentrato sull'analisi del DNA ambientale del miele.
Lo studio, pubblicato su Scientific Reports, analizza il genoma suino e identifica i principali geni che determinano la variabilità di diversi parametri ematologici e biochimici misurati nel sangue. I risultati sono particolarmente interessanti per valutare come il suino possa adattarsi a stress ambientali. ...
UniBo Magazine presenta la straordinaria storia che il DNA del miele può raccontare - il nostro studio pubblicato su PLoS ONE
Un articolo di Unibo Magazine presenta il nostro studio pubblicato su Scientific Reports sul DNA ambientale che permette di caratterizzare l'entomofauna di un territorio analizzando semplicemente il miele prodotto in quel territorio. Lo studio è stato presentato su National Geographic Italia (numero ...
Un articolo su UniBO Magazine presenta i principali risultati del nostro studio pubblicato su PLoS ONE che ha identificato i principali marcatori proteici del fegato che differenziano le razze suine.
L'articolo del mese di settembre 2018 sulla rivista "Animal" riporta il primo studio di associazione genome wide nella razza suina Duroc Italiana.
UniBo Magazine - Nel DNA dei suini italiani il segreto per fare prosciutti DOP
Un articolo che presenta i risultati del più recente studio di associazione genome wide nella razza Duroc Italiana
1) Autenticazione genetica di alimenti di origine animale (Genetic authentication of animal foodstuff)
2) Identificazione della specie o delle specie animali e vegetali in prodotti alimentari (Species identification in meat, dairy and plant food products)
3) Identificazione della razza di origine ...
Vedi altri contenuti