Foto del docente

Ilaria Braschi

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/13 CHIMICA AGRARIA

Nota biografica

Professoressa associata all'Università di Bologna dal 2017, svolge le sue ricerche nell'ambito della chimica agraria con prevalente indirizzo ambientale. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare a tecniche ecosostenibili di detossificazione di suolo, acque e matrici vegetali.

Attualmente incentra la sua ricerca sull'abbattimento di antibiotici e antibiotico-resistenza in reflui zootecnici (PSR-2018 Lombardia REFLUA), sulla rimozione di idrocarburi da imballaggi alimentari a base cellulosica (progetto Re-paper con tecnologia brevettata finanziato da PoC Ateneo-2020, PoC Bando Vertis-2020, Poc MiSE-2020) e sul tema delle produzioni vegetali a residuo zero (melone@residuozero-2019).

E' partner in diversi progetti di ricerca europei (H2020 FoodE; H2020-SFS-2019-2 WATERAGRI; PRIMA-H2020-2018 FIT4REUSE), nazionali (PON-2017 Taranto) e regionali (PSR Emilia-Romagna-2019 REpHYT)

Collabora con diversi Atenei e Istituti nazionali ed europei.

Autrice di più di 50 pubblicazioni su riviste e di testi internazionali.

Inventrice del brevetto internazionale "Uso di silice mesoporosa" nazionalizzato in EU, USA e Cina.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
ilaria.braschi@unibo.it
Tel:
+39 051 20 9 6208
Fax:
+39 051 20 9 6203

Altri contatti

Tel:
+39 051 20 9 6215
Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 40, Bologna - Vai alla mappa

Orario di ricevimento

Monday (11:00-13:00)

Requested reservation by mail to ilaria.braschi@unibo.it