Foto del docente

Ilaria Braschi

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/13 CHIMICA AGRARIA

Nota biografica

Professoressa associata all'Università di Bologna, svolge le sue ricerche nell'ambito della chimica agraria con prevalente indirizzo ambientale. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare a tecniche ecosostenibili di detossificazione di suolo, acque e matrici vegetali.

Attualmente incentra la sua ricerca sull'abbattimento di antibiotici e antibiotico-resistenza in reflui zootecnici (PSR-2018 Lombardia REFLUA), sulla rimozione di idrocarburi da imballaggi alimentari a base cellulosica (progetto Re-paper con tecnologia brevettata finanziato da PoC Ateneo-2020, PoC Bando Vertis-2020, Poc MiSE-2020) e sul tema delle produzioni vegetali a residuo zero (melone@residuozero-2019).

E' partner in diversi progetti di ricerca europei (H2020 FoodE; H2020-SFS-2019-2 WATERAGRI; PRIMA-H2020-2018 FIT4REUSE), nazionali (PON-2017 Taranto) e regionali (PSR Emilia-Romagna-2019 REpHYT)

Collabora con diversi Atenei e Istituti nazionali ed europei.

Autrice di più di 50 pubblicazioni su riviste e di testi internazionali.

Inventrice del brevetto internazionale "Uso di silice mesoporosa" nazionalizzato in EU, USA e Cina.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
ilaria.braschi@unibo.it
Tel:
+39 051 20 9 6208

Altri contatti

Tel:
+39 051 20 9 6215
Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 40, Bologna - Vai alla mappa

Risorse in rete

Orario di ricevimento

Monday (11:00-13:00)

Requested reservation by mailing to ilaria.braschi@unibo.it