Foto del docente

Giulio Malorgio

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/01 ECONOMIA ED ESTIMO RURALE

Pubblicazioni

Mulazzani L; Malorgio G., The external and commercial dimensions of the EU fisheries policy: An institutional approach applied to the whitefish case, «MARINE POLICY», 2014, 46, pp. 123 - 131 [articolo]

Malorgio G.; Felice A., Trade and logistics: the fruit and vegetables industry, in: Logistics and Agro-food trade. A challenge for the Mediterranean, Paris, Presse de SciencePo, 2014, pp. 149 - 171 [capitolo di libro]

Pollini L.; Bucelli P.; Calò A; Costantini E.A.C.; L’Abate G.; Lorenzetti R.; Lisanti M.T.; Malorgio G.; Moio L.; Pomarici E.; Storchi P.; Tomasi D., Atlante dei territori del vino italiano, Siena, Enoteca Italiana, 2013, pp. 864 . [libro]

Mulazzani L.; Malorgio G., Bioeconomic equilibrium and supply regime for a multi-species multi-fleet fishery: an analysis in the Mediterranean Sea, «NEW MEDIT», 2013, 12, pp. 38 - 47 [articolo]

Malorgio G.; Grazia C.; Caracciolo F.; De Rosa C., Determinants of Wine Bottling Strategic Decisions: Empirical Evidences from the Italian Wine Industry, in: Wine Economics. Quantitative Studies and Empirical Applications, New York, PALGRAVE MACMILLAN, 2013, pp. 266 - 296 [capitolo di libro]

Malorgio G.; Grazia C., Diversità e complementarietà delle strutture vitivinicole italiane, «L'INFORMATORE AGRARIO», 2013, n.12, pp. 14 - 20 [articolo]

Malorgio G.; Grazia C., La performance della filiera ortofrutticola di esportazione dei Paesi Terzi del Mediterraneo nel mercato europeo: tra concorrenza e cooperazione, «ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE», 2013, Anno XV, n.1, pp. 73 - 101 [articolo]

L. Mulazzani; R. Curtin; M. Andrè; G. Malorgio, Multilevel governance and management of shared stocks with integrated markets: The European anchovy case, «MARINE POLICY», 2013, 38, pp. 407 - 416 [articolo]

Mulazzani L; Malorgio G, Regional management of multi-species fisheries on the basis of shared stocks and property rights: a Mediterranean case, «SCIENTIA MARINA», 2013, 77, pp. 439 - 448 [articolo]

Malorgio G; Zagnoli G, Strutture, organizzazione ed elementi di costo dell'offerta vitivinicola italiana, in: Il maestro di vino, Milano, Edizioni Franco Angeli, 2013, pp. 230 - 249 [capitolo di libro]

Malorgio G; Arba E, Aspetti economico-organizzativi e processi produttivi della filiera agro-energetica dei residui vitivinicoli in Emilia Romagna: ipotesi di scenario, in: Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera agroalimentare e forestale: Italia e Argentina, Lecce, Libellula Edizioni, 2012, pp. 113 - 140 [capitolo di libro]

Camanzi L.; Mulazzani L.; Malorgio G., Competitiveness of Italian Small Pelagics in International trade, «NEW MEDIT», 2012, XI n.1/2012, pp. 41 - 51 [articolo]

G. Malorgio; L. Solaroli, Policies and regulations in the Mediterranean: complementarity and coherence, in: Mediterra: the Mediterranean diet for sustainable regional development, PARIS, SciencePo, 2012, pp. 443 - 464 [capitolo di libro]

ADINOLFI F.; CAPITANIO F.; MALORGIO G., What explains farmers’ participation in Rural Development Policy in Italian southern region? An empirical analysis, «NEW MEDIT», 2011, 4, pp. 19 - 24 [articolo]

Malorgio G.; Zagnoli G., Implicazioni organizzative ed economiche sulla coesistenza tra agricoltura convenzionale e transgenica nello stoccaggio dei cereali, in: Qualità e sicurezza degli alimenti - Una rivoluzione nel cuore del sistema agroalimentare., MILANO, Franco Angeli, 2008, pp. 371 - 393 (ECONOMIA - Ricerche) [capitolo di libro]