Foto del docente

Francesco Capozzi

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: CHEM-03/A Chimica generale e inorganica

Nota biografica

Laureato in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche presso l'Università degli Studi di Firenze, ha lavorato fino al 1989 presso le Industrie Farmaceutiche Riunite Menarini S.r.l. di Firenze dedicandosi alla ricerca e sviluppo di metodologie analitiche per il controllo quali-quantitativo di farmaci in via di sperimentazione.

Dirige il gruppo di ricerca "BIO-NMR" con attività mirate allo studio dei sistemi biologici, mediante l'impiego delle risonanze magnetiche, per lo sviluppo di metodi spettroscopici per la valutazione della qualità molecolare. È esperto di metabolomica per la definizione dello stato metabolico dei sistemi viventi mediante pattern di biomarcatori e profili molecolari.

Svolge ricerca scientifica applicata alla definizione degli stati strutturali della materia, prediligendo lo studio dei domini sovramolecolari che definiscono lo schema di compartimentalizzazione dei sistemi biologici.

È stato coordinatore europeo del progetto KBBE FP7-266331 "CHANCE” (www.chancefood.eu).

È co-fondatore della disciplina Foodomics e organizza sin dal 2009 con cadenza biennale il Congresso Internazionale dedicato al tema.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
francesco.capozzi@unibo.it
Tel:
+39 0547 338104
Fax:
+39 0547 382348

Altri contatti

Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Piazza Goidanich 60, Cesena - Vai alla mappa

Risorse in rete

Orario di ricevimento

Il prof. Capozzi riceve, solo su appuntamento concordato attraverso posta elettronica, nel seguente orario:
Martedì 14:00-15:00
Mercoledì 14:00 - 15:00

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.