Foto del docente

Francesco Capozzi

Professore associato confermato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: CHIM/03 CHIMICA GENERALE E INORGANICA

Nota biografica

Laureato in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche presso l'Università degli Studi di Firenze, ha lavorato fino al 1989 presso le Industrie Farmaceutiche Riunite Menarini S.r.l. di Firenze dedicandosi alla ricerca e sviluppo di metodologie analitiche per il controllo quali-quantitativo di farmaci in via di sperimentazione.

Dirige il gruppo di ricerca "BIO-NMR" con attività mirate allo studio dei sistemi biologici, mediante l'impiego delle risonanze magnetiche, per lo sviluppo di metodi spettroscopici per la valutazione della qualità. È esperto di nutri-metabolomica per la definizione dello stato metabolico dei sistemi viventi in funzione di aspetti nutrizionali mediante pattern di biomarcatori e profili molecolari.

È stato coordinatore europeo del progetto KBBE FP7-266331 "CHANCE” (www.chancefood.eu).

È co-fondatore della disciplina Foodomics e organizza sin dal 2009 con cadenza biennale il Congresso Internazionale dedicato al tema.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
francesco.capozzi@unibo.it
Tel:
+39 0547 338106
Fax:
+39 0547 382348

Altri contatti

Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Piazza Goidanich 60, Cesena - Vai alla mappa

Orario di ricevimento

Il prof. Capozzi riceve, solo su appuntamento concordato attraverso posta elettronica, nel seguente orario:
Lunedì 17:00-18:00
Mercoledì 14:00 - 15:00

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.