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PROGRAMMA DI SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE
- Inquadramento generale del paziente
- Modalità di comunicazione in nutrizione clinica
- Carboidrati a basso ed alto indice glicemico
- Lipidi, acidi grassi polinsaturi, monoinsaturi, saturi
- Proteine ed aminoacidi
- Antiossidanti forti e deboli
- Fibre
- Micronutrienti
- Counselling nutrizionale breve
- Patologie croniche non trasmissibili legate allo stile di vita ed all’alimentazione
- Alimentazione e cavo orale – Ruolo della dieta nell'eziologia e nella prevenzione delle patologie orali
Testi consigliati
Zangara - Zangara - Koprivec. Dietologia - Alimenti - Alimentazione nel sano e nel malato - Integratori alimentari. Piccin Editore. 2014.
A. Mariani Costantini, C. Cannella, G. Tomassi – Alimentazione e Nutrizione umana – Terza edizione, 2016 – Ed. il Pensiero Scientifico
G. Liguri – Nutrizione e dietologia – 2015 - Ed. Zanichelli
L. Levrini – La dieta del sorriso – 2016 – Ed. Mondadori
LARN IV revisione - 2014
Metodi didattici
Lezioni frontali.
Modalità di verifica dell'apprendimento
Esame orale.
Strumenti a supporto della didattica
File in formato PDF.
Articoli Scientifici di recente pubblicazione.