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Federica Pasini

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • confronto del pattern aromatico di formaggi ottenuti con l'impiego di differenti cagli e tempi di stagionatura
  • Le nuove conoscenze scientifiche e i progressi tecnologici nello sviluppo di prodotti senza glutine: il caso della pasta

Tesi di Laurea Magistrale

  • Analisi del contenuto di polifenoli e tococromanoli in farine di grano saraceno e sorgo con diverso tempo di germinazione
  • Analisi melissopalinologica: confronto tra metodo tradizionale e innovativo
  • Caratterizzazione lipidica di pasta secca integrale: screening dei prodotti leader sul mercato
  • Effetto del processo produttivo sui composti bioattivi della pasta secca: dalla materia prima al prodotto finito
  • Effetto della luce sull'innesco dell'ossidazione di oli vegetali
  • Prime prove per la mitigazione in ambito aziendale sull’accumulo di acrilammide in diversi frollini.
  • Shelf life Modelling and evaluation of Sauce in Sustainable packaging
  • Studio della qualità della cagliata destinata alla produzione della mozzarella in funzione di parametri differenti
  • studio di diverse frazioni di decorticazione e macinazione del grano duro: alla ricerca di un marker lipidico
  • Studio di shelf life di biscotti a diversa formulazione lipidica
  • Valutazione dello stato ossidativo di pasta secca integrale: screening di prodotti leader sul mercato