Dissertation topics suggested by the teacher.
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- Come la Dieta Mediterranea può agire sulla ricomposizione corporea: un progetto di alimentazione e sport.
- Conoscenze in termini di salute e nutrizione di un campione della popolazione italiana tramite una sezione del questionario internazionale sulla Food Literacy
- Effetti antinfiammatori di composti naturali derivati da oli essenziali su cellule intestinali attraverso metodica Luminex
- Effetti antinfiammatori e antiossidanti di oli essenziali su cellule nervose
- Effetti della dieta nella correzione delle alterazioni metabolico-funzionali in soggetti affetti da PCOS
- Effetti di un integratore alimentare a base di olio essenziale di arancio e fibra di semi di cacao sui parametri metabolici di donne affette da sindrome metabolica
- Heart Rate Variability (HRV) test: un prezioso alleato per il mantenimento della salute.
- HRV e sue metriche: potenzialità e criticità a sostegno di percorsi dimagranti
- Nutrizione e risposta terapeutica a farmaci biologici in pazienti affetti da Morbo di Crohn
- Studio sugli effetti della Dieta a Protocollo Autoimmune nella riduzione dell'infiammazione in un soggetto con resistenza insulinica.
- Valutazione degli effetti di una dieta ipocalorica associata o meno ad attività fisica: possibili correlazioni con l'assetto ormonale
- Valutazione dei Pattern Dietetici e dell'Aderenza alle Linee Guida NICE nella Gestione della Sindrome dell'Intestino Irritabile: Un'Analisi Osservazionale e Prospettica
Second cycle degree programmes dissertations
- Analisi dei meccanismi molecolari alla base dell'attività antitumorale di eugenolo e aldeide cinnamica in linee cellulari di colon carcinoma
- anti-inflammatory effects of essential oil molecules and docosahexaenoic acid (dha) evaluated in vitro on neuronal cell line cultures
- Dieta mediterranea di esclusione per soggetti pediatrici affetti da malattia di Crohn (M-CDED): è una possibile opzione terapeutica?
- Effetti degli oli essenziali e delle loro singole componenti naturali sulla modulazione della fisiologia intestinale
- Effetti di un integratore alimentare a base di Olio Essenziale di Chiodi di Garofano e Acido Docosaesaenoico sulla sintomatologia legata al dolore cronico in pazienti con Fibromialgia
- L'Intuitive Eating come approccio di riabilitazione nutrizionale non prescrittivo in pazienti con Disturbi Alimentari maggiori ed altri disordini alimentari
- microplastiche ed interferenti endocrini additivi delle
plastiche: sondaggio e osservazioni sull’ esposizione
- Oli Essenziali per la modulazione della neurodegenerazione nel modello murino SOD1 (G93A)
- ruolo della nutrizione nel trattamento della infertilita’ di coppie che si sottopongono a tecniche di procreazione medicalmente assistita
- Ruolo delle abitudini alimentari in un gruppo di sportivi amatoriali che praticano allenamento a corpo libero