I principali ambiti di ricerca sono:
- Applicazione ed implementazione di metodi spettroscopici ed elettrochimici per il controllo di qualità nei vini e nei prodotti enologici;
- Studio dei meccanismi di degrado ossidativo nei vini e caratterizzazione dei sottoprodotti di ossidazione;
- Caratterizzazione analitica di composti fenolici ad attività antiossidante presenti nei vini e nei prodotti enologici;
- Studi di shelf-life e test di ossidabilità di vini conservati in diverse condizioni di temperatura, packaging, ed esposizione all'ossigeno. Definizione di modelli termodinamici e cinetici per il degrado ossidativo nei vini;
- Caratterizzazione analitica dei tannini enologici: composizione e loro potenzialità come composti bioattivi sia attraverso studi “in vitro” sul meccanismo di azione, sia attraverso studi di caratterizzazione in seguito alla loro aggiunta su vini;
- Metodi di analisi rapida a supporto della filiera produttiva;
- Tecnologie di stabilizzazione;
- Recupero di scarti della filiera vitivinicola e valorizzazione di sottoprodotti;
- Impatto dei cambiamenti climatici sulla qualità dei vini.