Foto del docente

Alessandra Bendini

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Nota biografica

Professoressa associata del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna dal 2019, si occupa di analisi strumentali e sensoriali degli alimenti. In particolare, gli interessi di ricerca riguardano le tecnologie per l'ottenimento dell’olio di oliva e le metodologie analitiche per valutarne la qualità e l’autenticità. E' docente e si occupa di Analisi e Chimica degli Alimenti oltre alle Applicazioni di Operazioni Unitarie delle Tecnologie Alimentari. E' coinvolta ed ha collaborato in numerosi progetti di ricerca nazionali ed europei. E’ coautrice di capitoli di libri e pubblicazioni su riviste scientifiche. Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
alessandra.bendini@unibo.it
Tel:
+39 0547 338121

Altri contatti

E-mail:
alessandra.bendini2@unibo.it
Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 44, Bologna - Vai alla mappa

Risorse in rete

Orario di ricevimento

Il docente è disponibile al colloquio con gli studenti al termine di ogni lezione. Per esigenze specifiche il ricevimento degli studenti (studio n.8 piano terra del Campus di Scienze degli Alimenti, Cesena) può anche essere previamente concordato contattando il docente per mail all'indirizzo: alessandra.bendini@unibo.it

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.