Foto del docente

Massimiliano Petracci

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Coordinatore del Corso di Dottorato in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari

Nota biografica

Professore ordinario all'Università di Bologna dal 2018, svolge le sue ricerche nel settore delle produzioni avicunicole con particolare riferimento alla qualità delle carni. Il suo contributo nello studio dei meccanismi alla base delle principali anomalie emergenti ("white striping", "wooden breast" e "spaghetti meat") e delle implicazioni sulle caratteristiche qualitative delle carni avicole è riconosciuto a livello internazionale. Impegnato in diversi progetti di ricerca (FutureEUAqua, NextGenProteins e INTAQT), collabora con numerosi laboratori e istituti in Italia e all'estero. Ha recentemente curato le edizioni dei libri "Improving Poultry Meat Quality" (Burleigh Dodds) e "Poultry Quality Evaluation" (Elsevier). Dal 2014 coordina il Working Group 5 “Poultry Meat Quality” della Federazione Europea della World's Poultry Science Association ed è membro dei comitati editoriali delle riviste "World Rabbit Science", "World's Poultry Science Journal" e "Meat and Muscle Biology". Dal 2018 è coordinatore del Corso di Dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
m.petracci@unibo.it
Tel:
+39 0547 338128
Fax:
+39 0547 382348

Altri contatti

Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Piazza Goidanich 60, Cesena - Vai alla mappa

Risorse in rete

Orario di ricevimento

Il docente riceve tutti i giorni previo appuntamento presso Villa Almerici a Cesena (Piazza Goidanich n. 60, secondo piano, studio 2).  Il docente è disponibile a ricevere gli studenti anche tramite M. Teams.
Si consiglia, pertanto, di concordare preventivamente con il docente data e orario di ricevimento:
- tel. 0547-338128 (Ufficio); e mail: m.petracci@unibo.it.  

ll docente è sempre disponibile al termine delle lezioni per ascoltare le segnalazioni degli studenti.