Formazione
Dicembre 2022: Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM-70) con votazione 110/110 e lode, conseguita presso l'Alma Mater Studiorum, Università di Bologna, sede di Cesena, con una tesi sperimentale in Laboratorio di microbiologia applicata, dal titolo Valorizzazione di scarti ittici, mediante processi biotecnologici, per la produzione di ingredienti innovativi.
Luglio 2020: Laurea triennale in Tecnologie Alimentari (L-26) con votazione 110/110 e lode, conseguita presso l'Alma Mater Studiorum, Università di Bologna, sede di Cesena, con una tesi compilativa in Ispezione ed igiene degli alimenti di origine animale - Biologia dei microrganismi ed ispezione degli alimenti, dal titolo Listeria monocytogenes nei formaggi: elementi di valutazione del rischio per i consumatori vulnerabili.
Attività scientifica
Marzo 2023: Vincitrice di una borsa di Dottorato di ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL) dell'Università di Bologna, sede di Cesena, nell'ambito della tematica Food Science and Biotechnology. L'obiettivo del progetto di dottorato è la valorizzazione di nuove fonti proteiche, attraverso processi biotecnologici e trattamenti non termici, per l'ottenimento di ingredienti da utilizzare nella formulazione di alimenti innovativi.