Sara Bosi si è
laureata nel 2005 in Biotecnologie Agrarie e Vegetali presso la
Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Bologna. Nel 2006
ha partecipato al Programma Leonardo Da Vinci svolgendo attività di
ricerca presso la ditta Verbiotech I+D+I S.L. (Granada, Spagna).
L'attività svolta ha riguardato l'identificazione e la
quantificazione, mediante elettroforesi capillare accoppiata a
spettrometria di massa (CE-MS), di composti funzionali in varietà
italiane di frumento tenero.
Nel 2011 ha
conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Colture erbacee,
genetica agraria e sistemi agroterritoriali presso l'Università di
Bologna. Attualmente è titolare di un assegno di ricerca presso il
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroambientali dell'Università
di Bologna.
Le principali
attività di ricerca svolte riguardano studi di espressione di
composti funzionali e nutraceutici prodotti da specie di interesse
agrario (prevalentemente leguminose e cereali), in relazione alla
tecnica agronomica adottata e ai fattori ambientali (principalmente
stress abiotici).