Foto del docente

Rossella Sacchetti

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze Dell'Educazione "Giovanni Maria Bertin"

Settore scientifico disciplinare: MED/42 IGIENE GENERALE E APPLICATA

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • "malnutrizione infantile": strategie operative degli educatori dei servizi per l'infanzia
  • Alimentazione complementare e sviluppo dei disturbi del comportamento alimentare nella prima infanzia
  • Allattamento al seno, una risorsa fondamentale per la crescita del bambino
  • Allattamento al seno: una pratica da promuovere e proteggere
  • Allattamento Materno e Artificiale a confronto: i dati nel nostro Paese
  • Allattamento materno: strumenti per la promozione e il sostegno
  • Allattamento, alimentazione complementare e intolleranze alimentari
  • Dieta vegetariana o vegana nella prima infanzia: motivazioni a favore, perplessità e modalità di gestione nei servizi educativi 0-3
  • Educazione all'alimentazione complementare per genitori ed educatori d'infanzia
  • L’alimentazione complementare: i baby foods industriali in relazione alla salute del bambino
  • L’alimentazione complementare: una scuola di autonomia e nutrizione.
  • La dieta vegana nei primi mille giorni di vita
  • La prevenzione delle malattie infettive nell'infanzia
  • L'alimentazione tra passato e presente: i pericoli dei nuovi stili alimentari e l'importanza della prevenzione
  • L'importanza dell'allattamento Materno e il ruolo attivo del Padre nella prima infanzia
  • Malattie infettive e infanzia: misure di prevenzione e norme comportamentali nei servizi educativi 0-3
  • Malattie infettive nei nidi d'infanzia: indicazioni per la prevenzione
  • Prevenzione dell'obesità infantile: ruolo della famiglia e delle istituzioni

Tesi di Laurea Magistrale a ciclo unico

  • Alimentazione, stile di vita ed educazione nell'infanzia
  • Educare a un consumo alimentare vario ed equilibrato per la salute nostra e del pianeta
  • La salute a scuola con EUMOVE Project
  • Obesità in età scolare: il contributo della scuola e degli insegnanti nella prevenzione
  • Promozione del consumo di frutta e verdura nell'infanzia: un’indagine sulle pratiche educative e le esperienze delle scuole di Bologna e San Lazzaro
  • Promozione della salute, educazione e alfabetizzazione sanitaria a scuola
  • Ruolo della famiglia e della scuola nella promozione di corrette abitudini alimentari in età scolare Un’esperienza in una scuola primaria
  • Scelte consapevoli: le vaccinazioni nell'infanzia