Sprechi e perdite lungo la filiera agroalimentare: determinanti,
impatti e strategie di contrasto;
Valutazione integrata (impatti ambientali, economici e sociali) della sostenibilità delle filiere agro-alimentari;
Valutazione degli impatti economici, sociali ed ambientali delle
politiche agricole, alimentari e di sviluppo rurale;
Economia comportamentale;
Trasformazioni sociali ed economiche dei sistemi agricoli e
delle aree rurali dell'Europa Orientale e Balcanica e dell'Asia
Centrale;
Sostenibilita', sviluppo e impatto economico e sociale delle bioenergie.
PROGETTI
H2020 COMFOCUS - Communities on Food Consumer Science
H2020 FOODE - Food Systems in European Cities: https://foode.eu/
H2020 AGRUMIG: Migration governance and agricultural & rural change in ‘home’ communities: comparative experience from Europe, Asia and Africa: https://agrumig.iwmi.org/
H2020 REFRESH: Resource Efficient Food and dRink for the Entire Supply cHain: http://eu-refresh.org/
FP7 FUSIONS - Food Use for Social Innovation by Optimising Waste Prevention Strategies: http://www.eu-fusions.org/
RPLC - Rural Policy Learning Commons: http://rplc-capr.ca/
ICRPS - International Comparative Rural Policy Studies: http://www.icrps.org/
ENERGY-AGRO-FOOD: Energy-Agro-food Synergies in Africa: http://www.edulink-energyagrofood.eu/