Foto del docente

Martina Zappaterra

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/17 ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICO

Temi di ricerca

Parole chiave: qualità della carne zootecnia benessere animale genetica e genomica marcatori micro-RNA trascrittomica

Nel campo della zootecnia, i principali temi di ricerca riguardano:

  • la genetica animale applicata all'indagine dei processi molecolari alla base della qualità della carcassa e della carne suina.
  • i geni coinvolti nel controllo della composizione acidica dei prodotti di origine animale.
  • il benessere animale e l'analisi statistica di dati di rilevazioni ambientali legati a stress termico.
  • lo studio dei pattern molecolari associati all'insorgenza delle miopatie del muscolo pettorale di broiler.
  • lo studio della composizione del colostro suini e delle sue associazioni con le performance dei suinetti.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.