Foto del docente

Laura Prandini

Dottoranda

Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie

Settore scientifico disciplinare: VET/04 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Pubblicazioni

Currò, Sarah; Savini, Federica; Fasolato, Luca; Indio, Valentina; Tomasello, Federico; Rampazzo, Giulia; Zironi, Elisa; Pagliuca, Giampiero; Gazzotti, Teresa; Prandini, Laura; Accurso, Damiano; Serraino, Andrea; Giaccone, Valerio; Giacometti, Federica, Application of near-infrared spectroscopy as at line method for the evaluation of histamine in tuna fish (Thunnus albacares), «FOOD CONTROL», 2025, 167, Article number: 110778, pp. 1 - 9 [articolo]Open Access

Savini, Federica; Prandini, Laura; Indio, Valentina; Tomasello, Federico; Seguino, Alessandro; DE CESARE, Alessandra; Panseri, Sara; Giacometti, Federica; Delibato, Elisabetta; Bardasi, Lia; Taddei, Roberta; Serraino, Andrea, Behaviour of Listeria monocytogenes and Yersinia enterocolitica during beef dry-aging up to 60 days, «INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY», 2025, 429, pp. 1 - 6 [articolo]

Savini, Federica; Tomasello, Federico; Indio, Valentina; De Cesare, Alessandra; Fontana, Mauro; Panseri, Sara; Prandini, Laura; Serraino, Andrea; Giacometti, Federica, Effect of infrared technology on the behavior of Listeria monocytogens, Salmonella spp. and Enterobacteriaceae in homogenized raw vaccine milk: preliminary results, «ITALIAN JOURNAL OF FOOD SAFETY», 2024, 13, Article number: 12379, pp. 196 - 200 [articolo]Open Access

Savini, Federica; Indio, Valentina; Panseri, Sara; Chiesa, Luca; Negri, Armando; Grassi Scalvini, Francesca; De Cesare, Alessandra; Mazzoni, Maurizio; Clavenzani, Paolo; Prandini, Laura; Tomasello, Federico; Terefe Mekonnen, Yitagele; Giacometti, Federica; Serraino, Andrea, Impact of dry aging on quality parameters and microbiological safety of beef, «LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE», 2024, 203, Article number: 116390, pp. 1 - 11 [articolo]Open Access

Savini, Federica; Giacometti, Federica; Tomasello, Federico; Indio, Valentina; Gardini, Fausto; Barbieri, Federica; Bardasi, Lia; Ramini, Mattia; Prandini, Laura; Terrefe Mekkonnen, Yitagele; Cuomo, Sean Alberto; De Cesare, Alessandra; Serraino, Andrea, Impact of fish dry-curing on the behaviour of Listeria monocytogenes during the production of ready to eat fishery products, «LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE», 2024, 204, Article number: 116381, pp. 1 - 7 [articolo]Open Access

Troise F., Savini F., Prandini L., Indio V., De Cesare A., Masi M., Vecchio Y., Panebianco F., Civera T., Terio V., Bonerba E., Pandiscia A., Alberghini L., Catellani P., Serraino A., Giacometti F., Maturazione del pesce: revisione della letteratura ed aspetti/considerazioni di sicurezza alimentare., in: Atti del XXXIII Congresso Nazionale dei Medici Veterinari Igienisti, 2024, pp. . - . (atti di: XXXIII Congresso Nazionale dei Medici Veterinari Igienisti, Castellammare di Stabia, Napoli, Italia, 11-13 Settembre 2024) [Contributo in Atti di convegno]

Savini, Federica; Indio, Valentina; Giacometti, Federica; Mekkonnen, Yitagele Terefe; De Cesare, Alessandra; Prandini, Laura; Marrone, Raffaele; Seguino, Alessandro; Di Paolo, Marika; Vuoso, Valeria; Tomasello, Federico; Serraino, Andrea, Microbiological safety of dry-aged meat: a critical review of data gaps and research needs to define process hygiene and safety criteria, «ITALIAN JOURNAL OF FOOD SAFETY», 2024, 13, pp. 183 - 196 [articolo]Open Access

Indio, Valentina; Savini, Federica; Gardini, Fausto; Barbieri, Federica; Prandini, Laura; Mekonnen, Yitagele Terefe; Tomasello, Federico; Giacometti, Federica; Seguino, Alessandro; Serraino, Andrea; De Cesare, Alessandra, Microbiological safety of dry-cured fish from the raw material to the end of processing, «INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY», 2024, 415, Article number: 110641, pp. 1 - 10 [articolo]Open Access

Panebianco F., Civera T., Prandini L., Savini F., Indio V., Masi M., Vecchio Y., De Cesare A., Troise F., Terio V., Bonerba E., Pandiscia A., Alberghini L., Catellani P., Serraino A., Giacometti F, Politica comune della pesca e catture indesiderate: revisione normativa per una corretta gestione ed opportunità di valorizzazione di specie ittiche neglette. XXXIII Congresso Nazionale dei Medici Veterinari Igienisti,, in: Atti del XXXIII Congresso Nazionale dei Medici Veterinari Igienisti, 2024, pp. ,. - , (atti di: XXXIII Congresso Nazionale dei Medici Veterinari Igienisti, Castellammare di Stabia, Napoli, Italia, 11-13 Settembre 2024) [Contributo in Atti di convegno]

F. Savini, F. Giacometti, F. Tomasello, L. Prandini, Y. Mekkonnen, V. Indio, M. Fontana, A. Serraino, A. De Cesare, EFFETTO DELL’AZIONE DEI RAGGI INFRAROSSI SULLA CARICA BATTERICA PATOGENA DI LATTE CRUDO VACCINO, in: XXXII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) Nuovi approcci della Medicina Veterinaria per uno sviluppo sostenibile di produzioni e consumi alimentari, 2023, pp. 20 - 20 (atti di: XXXII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) Nuovi approcci della Medicina Veterinaria per uno sviluppo sostenibile di produzioni e consumi alimentari, Maierato-Vibo Valentia, 13-14-15 Settembre 2023) [Contributo in Atti di convegno]

F. Savini, A. De Cesare, F. Tomasello, L. Prandini, V. Indio, Y.T. Mekonnen, F. Giacometti, A. Serraino, RASSEGNA CRITICA SULLA SICUREZZA E IGIENE DEL PROCESSO DI DRY AGING DELLA CARNE, in: XXXII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) Nuovi approcci della Medicina Veterinaria per uno sviluppo sostenibile di produzioni e consumi alimentari, 2023, pp. 31 - 31 (atti di: XXXII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti (AIVI) Nuovi approcci della Medicina Veterinaria per uno sviluppo sostenibile di produzioni e consumi alimentari, Maierato-Vibo Valentia, 13-14-15 Settembre 2023) [Contributo in Atti di convegno]

Maria Parigi, Laura Fiorentini, Laura Prandini, Claudio Milandri, Mauro Rosetti, Giovanni Tosi, Simona Perulli, Linda Formenti, Federico Tomasello, Federica Savini, Valentina Indio, Alessandra De Cesare, Andrea Serraino, Federica Giacometti, Rabbit slaughter hygiene: evaluation of process hygiene criteria for the supposed food category carcasses of rabbit, in: ABSTRACT Workshop e Main Lecture, 2023, pp. 81 - 81 (atti di: 76° Convegno SISVET, Bari, 21-23 giugno 2023) [Contributo in Atti di convegno]Open Access

Federica Giacometti, Federica Savini, Laura Prandini, Lia Bardasi, Paolo Bonilauri, Laura Fiorentini, Gianluca Rugna, Andrea Serraino, Antimicrobial resistance of thermotolerant Campylobacter species isolated from multiple sources, in: ANTIMICROBIAL RESISTANCE OF THERMOTOLERANT CAMPYLOBACTER SPECIES ISOLATED FROM MULTIPLE SOURCES, 2021, pp. 63 - 63 (atti di: 4th International Conference on Applied Microbiology and Beneficial Microbes, Paris, France, November 07-08, 2022) [Contributo in Atti di convegno]

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.