Foto del docente

Giovanni Dinelli

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-02/A Agronomy and Field Crops

Head of Department of Agricultural and Food Sciences

News

Per tesisti di lauree Magistrali

Tesi di laboratorio: sono disponibili diverse tesi relative all'utilizzo di colture cellulari con particolare riferimento:  a) valutazione di cosmetici a base vegetale su modelli di cute ricostruita (skin equivalent); b) effetti infiammatori e anti-infiammatori di alimenti e di estratti vegetali su modelli cellulari bi- e tridimensionali (intestino equivalenti); c) studio in vitro sull'effetto di estratti vegetali sull'indice glicemico umano e sulla attività anti-tumorale. Disponibili tesi sperimentali da Marzo 2024, da svolgersi presso il laboratorio di biologia e di fisiologia vegetale, (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - viale Fanin, 44- Bologna) della durata da 6 a 10 mesi. Preferibilmente, studenti dei corsi di Scienze Biologiche e Scienze Agrarie. Per maggiori dettagli inviare una email alla Dott.ssa Francesca Truzzi:  francesca.truzzi3@unibo.it

Tesi in pieno campo con attività di laboratorio:

a) prova agronomica di lunga durata (prova 64 Cadriano) valutazione degli effetti delle rotazioni e delle  concimazioni in relazione ai fattori climatici ed edafici sugli aspetti agronomici e qualitativi del frumento. Preferibilmente, la tesi è rivolta a studenti di Scienze Agrarie. Per maggiori dettaglia contattare Dott.ssa Giulia Oliveti (giulia.oliveti3@unibo.it);

b) Prova agronomica nell'ambito del progetto Europeo Conserwa per lo sviluppo di tecniche innovative (non chimiche) di controllo della flora infestante, da applicarsi al settore delle produzioni biologiche ed integrate. Preferibilmente, la tesi è rivolta a studenti di Scienze Agrarie. Per maggiori dettagli contattare il Dott. Lorenzo Negri (lorenzo.negri4@unibo.it);

c) Prova agronomica nell'ambito del progetto PNRR-Irritech per lo sviluppo di nuove tecniche di sub-irrigazione da applicarsi al settore delle produzioni cerealicole biologiche ed integrate. Preferibilmente, la tesi è rivolta a studenti di Scienze Agrarie. Per maggiori dettagli contattare la Dott.ssa Sara Bosi (sara.bosi@unibo.it);

d) Prova agronomica relativa alla valutazione di diverse accessioni di miglio, sorgo, girasole e frumento (rese, qualità granella, parametri fisiologici) quali colture resilienti in grado di adattarsi al cambiamento climatico. Preferibilmente, la tesi è rivolta a studenti di Scienze Agrarie. Per maggiori dettagli contattare la Dott.ssa Sara Bosi (sara.bosi@unibo.it);

e) Prova in ambiento controllato per valutare le attività allelopatiche tra infestanti e diversi genotipi di frumento. Preferibilmente, la tesi è rivolta a studenti di Scienze Agrarie e Scienze Biologiche. Per maggiori informazioni contattare la Dott.ssa Giulia Oliveti (giulia.oliveti3@unibo.it).

 

 

 

Published on: January 18 2021