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Francesca Soglia

Ricercatrice a tempo determinato tipo b) (senior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Temi di ricerca

Parole chiave: Qualità della carne avicola Qualità della carne cunicola Anomalie delle carni (White Striping, Wooden Breast, Spaghetti Meat, Gaping) Analisi SDS-PAGE della frazione proteica Western Blotting Stabilità ossidativa delle carni Ossidazione delle proteine Ossidazione dei lipidi Metabolismo post-mortem

Attività scientifica

L'attività di ricerca interessa/ha interessato diverse tematiche nel settore delle produzioni avicunicole e della qualità dei prodotti, con particolare riferimento ai seguenti aspetti:

  • Caratteristiche qualitative e proprietà tecnologiche delle carni avicunicole in funzione di fattori genetici e di allevamento;
  • Caratterizzazione della qualità delle carni avicole affette da anomalia muscolari (white-striping, wooden breast e spaghetti meat) con particolare riferimento alla valutazione delle proprietà tecnologiche e alla determinazione della composizione chimica. Inoltre, particolare attenzione è rivolta alla caratterizzazione del profilo in proteine e all’andamento dei fenomeni proteolitici post-mortem.
  • Tecnologie ed ingredienti funzionali per il miglioramento delle rese di lavorazione e delle caratteristiche qualitative dei prodotti trasformati avicunicoli;
  • Studio delle cinetiche di acidificazione post mortem dei muscoli avicoli.

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