Foto del docente

Ester Grilli

Ricercatrice confermata

Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie

Settore scientifico disciplinare: AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE

Curriculum vitae

FORMAZIONE E TITOLI

 

Aprile 2012: Università di Bologna

Ricercatore, SSD AGR/18.

Gennaio 2011: Università di Bologna

Titolare di assegno di ricerca annuale (01/01/10- 31/12/11) presso il Dipartimento DIMORFIPA, Facoltà di Medicina Veterinaria, Ozzano Emilia, Bologna. Titolo del progetto “Ruolo del microbiota nei processi infiammatori intestinali”.

Gennaio 2009: Università di Bologna

Titolare di assegno di ricerca biennale (01/01/09- 31/12/10) presso il Dipartimento DIMORFIPA, Facoltà di Medicina Veterinaria, Ozzano Emilia, Bologna. Titolo del progetto “nutrizione e malassorbimento: controllo dell'attività del microbiota intestinale”.

Giugno 2007: Università di Bologna

Conseguimento del titolo di Dottore di Ricerca in “Miglioramento qualitativo degli alimenti per l'uomo” presso il Dipartimento DIMORFIPA, Facoltà di Medicina Veterinaria, Ozzano Emilia, Bologna. Titolo della dissertazione: “Development of non-pharmaceutical strategies to improve intestinal health in weaning piglets”.

Novembre 2006: Università di Bologna

Titolare di assegno di ricerca biennale (01/01/07- 31/12/08) presso il Dipartimento DIMORFIPA, Facoltà di Medicina Veterinaria, Ozzano Emilia, Bologna . Titolo del progetto di ricerca “controllo nutrizionale dell'ecosistema intestinale degli animali da reddito e sicurezza alimentare”.

Novembre 2003: Università di Bologna

Titolare di borsa di studio per il Dottorato in “Miglioramento qualitativo degli alimenti per l'uomo” presso il Dipartimento DIMORFIPA, Facoltà di Medicina Veterinaria, Ozzano Emilia, Bologna.

Ottobre 2003:Università di Bologna

Laurea in Biotecnologie, Indirizzo Veterinario.Tesi di laurea sperimentale in Nutrizione e Alimentazione animale (SSD AGR 18) dal titolo“Ruolo di timolo e carvacrolo nel controllo di Clostridium perfringens in fermentazioni intestinali di pollo”.

 

RICONOSCIMENTI E PREMI

Giugno 2010: Roma

Conseguimento del “Premio Montana alla Ricerca Alimentare 2010” per un progetto dal titolo “Impiego di molecole a lento rilascio per il controllo di foodborne pathogens nella filiera carne-latte”. Finanziamento assegnato: 75.000 euro.

Aprile 2008: Fiera di Cremona

Conseguimento del “Premio Archimede Mordenti 2007” per il contributo apportato al progresso della suinicoltura con la tesi di Dottorato di Ricerca.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.