Foto del docente

Barbara Ballotta

Adjunct professor

Department for Life Quality Studies

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

Second cycle degree programmes dissertations

  • "L'IMPORTANZA DELL'EDUCAZIONE NUTRZIONALE IN ETA' SCOLARE: Prevenzione primaria nei centri estivi e il suo impatto per una popolazione in salute"
  • abitudini alimentari in età prescolare: relazione tra prima colazione e consumo del pranzo in un campione di bambini delle scuole dell’infanzia del comune di misano adriatico
  • Alimentazione e Disturbo dello Spettro Autistico: l’ossimoro dell’unicità ordinaria.
  • Educare alla nutrizione prenatale: analisi delle esigenze materne, strategie, proposte per la pratica e prospettive scientifiche.
  • Formazione degli operatori del settore alimentare: autoresponsabilità o perdita di garanzie? Il nuovo scenario dopo l’abolizione delle normative regionali
  • Il costo di mangiare bene: strategie nutrizionali e culinarie per una dieta sana, economica e sostenibile
  • Il gusto della comunità: la ristorazione scolastica calabrese tra tradizione e innovazione
  • Il progetto NEXTCART per l’educazione alimentare basata su evidenze: una sintesi della letteratura scientifica per sfatare i falsi miti nutrizionali relativi ai carboidrati
  • Il progetto NEXTCART: non il solito carrello della spesa, ma una guida digitale verso scelte più sostenibili e consapevoli.
  • Il ruolo dei prodotti di IV e V gamma nel promuovere il consumo di ortofrutta: percezione dei consumatori e strategie aziendali per la sicurezza e la qualità nutrizionale.
  • La dieta mediterranea come strategia preventiva e curativa per l'obesità: Analisi critica e risultati
  • NEXTCART: Il carrello del futuro per una spesa intelligente.
  • riduzione dello spreco alimentare nella ristorazione collettiva:il progetto della bilancia antispreco
  • Riviera Romagnola: innovazione, benessere e alimentazione consapevole come chiavi per il futuro del turismo
  • sicurezza alimentare per contrastare la listeria monocytogenes nella ristorazione ospedaliera.

Latest news

At the moment no news are available.