Foto del docente

Teresa Gazzotti

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie

Settore scientifico disciplinare: VET/04 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Curriculum vitae

Nata a Bologna il 16 maggio 1972.

1997: laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche, presso l'Università di Bologna.

1995 – 1998: titolare di un incarico di ricerca assegnato dalla Società consortile "Tecnofarmaci" presso il Dipartimento di Biochimica dell'Università di Bologna.

2000: Dottore di ricerca in “Metodologie analitiche nella tecnologia alimentare e nell’ispezione degli alimenti di origine animale”, presso l’Università di Bologna.

2000 – 2002: titolare di una borsa di studio post-dottorato, settore medico-veterinario, presso l’Università di Bologna.

2001 – 2002: contratto di collaborazione coordinata e continuativa con l'Indena SpA presso il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Patologia Animale dell’Università di Bologna.

2002 – 2006: titolare di assegni di ricerca presso il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Patologia Animale dell’Università di Bologna.

2006 – 2014 Ricercatore Universitario in Ispezione degli alimenti presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università di Bologna.

2007: qualifica di "Auditor" di primo livello per i sistemi qualità ISO9001.

2014 – oggi: Professore associato in Ispezione degli alimenti presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università di Bologna

2021 - oggi: Rappresentante della Direzione per il Sistema di Gestione Qualità per il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università di Bologna

Attività scientifica

L’attività scientifica è focalizzata principalmente sulla messa a punto, validazione ed applicazione di metodi di analisi per l’identificazione ed il dosaggio di residui, contaminanti e sostanze con attività farmacologica in alimenti e matrici biologiche di origine animale.

Attività didattica

Dal 2007 docente presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università di Bologna nell’ambito di corsi di laurea, dottorati e scuola di specializzazione

Attualmente è docente di:

- “Certificazione e tracciabilità degli alimenti di origine animale” nel Corso di Laurea magistrale in Sicurezza e Qualità delle Produzioni Animali;

- “Sicurezza e rintracciabilità degli alimenti” e “Tirocinio di ispezione, controllo e certificazione degli alimenti” nel Corso di Laurea Magistrale a ciclo unico in Medicina Veterinaria.

Dal 2015 al 2018 e dal 2022 ad oggi è stata membro del collegio di dottorato in Scienze Veterinarie dell’Università di Bologna

Nel 2012, 2015 e 2018 ha avuto un incarico di insegnamento presso la Scuola di specializzazione in “Ispezione degli alimenti” dell’Università di Sassari

Altre attività

E’ membro del comitato editoriale e referee per la rivista Italian Journal of Food Safety.

E’ referee di diverse riviste internazionali.

E’ membro del comitato scientifico della biblioteca di Medicina Veterinaria G.B. Ercolani

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.