Foto del docente

Paolo Trevisi

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE

Didattica

Argomenti di tesi proposti dal docente.

Ogni tesi prevede attività in allevamento ed attività in laboratorio. Per tutte le attività è prevista una formazione specifica.

Le attività di laboratorio vertono su biologia molecolare per lo studio di marcatori della salute intestinale, profilo microbico con tecniche di sequenziamento del 16s rRNA, caratterizzazione di genotipi specifici per resistenza a malattie tipiche del post-svezzamento, analisi colorimetriche ed ELISA.

ARGOMENTI DI TESI:

  • Revisione dei fabbisogni in Arginina nella dieta delle scrofe gestanti per migliorarne le performance produttive: in corso

  • Effetto della dieta nel modulare la dinamica di sviluppo del microbiota e la sua associazione con la salute, la produttività e la qualità della carne nel ciclo produttivo del suino - Inizio: gennaio 2023
  • Effect new formulation of amino acid on the growth and gut health of post-weaning piglets fed a low crude protein diet. - Inizio: febbraio/marzo 2023
  • Strategia dietetica a basso tenore proteico nei suini in accrescimento e fino al macello e conseguenze sulla qualità della carcassa - Inizio: febbraio/marzo 2023
  • Modulazione del microbiota intestinale per prevenire l’insorgenza della diarrea post-svezzamento - Inizio - luglio/settembre 2023
  • Comparazione di additivi per mangimi sulla salute e le performance di crescita di suinetti allo svezzamento. - Inizio: marzo 2023
  • Effetto della riduzione della quota proteica e la parziale sostituzione della soia in una dieta da ingrasso. - Inizio: ottobre/novembre 2023
  • Effetto di un prodotto postbiotico somministrato alle scrofe gestanti sulle caratteristiche del colostro e la salute dei suinetti. - Inizio: Settembre 2023
  • Aggiornamento dei dati produttivi medi del settore suinicolo nazionale attraverso la raccolta e l'analisi dei dati di diverse filiere produttive.