Foto del docente

Lorenzo Negri

Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE

Avvisi

Argomenti per tesi

Tesi sperimentali

Prove sperimentali in pieno campo con possibile attività di laboratorio:

a) Valutazione degli effetti delle rotazioni e delle concimazioni, in relazione ai fattori climatici ed edafici, sugli aspetti agronomici e qualitativi del frumento. Per maggiori dettagli contattarmi via mail, aggiungendo in cc la Dott.ssa Giulia Oliveti (giulia.oliveti3@unibo.it);

b) Messa a punto di tecniche innovative e sostenibili per il controllo della flora infestante delle colture agrarie, ma anche per applicazioni in ambienti urbani. Per maggiori dettagli contattarmi via mail, aggiungendo in cc il Dott. Antonio Fakaros (antonio.fakaros2@unibo.it);

c) Sviluppo di nuove tecniche di sub-irrigazione da applicarsi al settore delle produzioni cerealicole biologiche ed integrate. Per maggiori dettagli contattarmi via mail, aggiungendo in cc il Dott. Marco Sangiorgi (marco.sangiorgi26@unibo.it);

d) Valutazione agronomica, eco-fisiologica e qualitativa di diverse accessioni di miglio, quale coltura resiliente, in grado di adattarsi al cambiamento climatico. Per maggiori dettagli contattarmi via mail, aggiungendo in cc il Dott. Antonio Fakaros (antonio.fakaros2@unibo.it).

Prove sperimentali in ambiente controllato con possibile attività di laboratorio:

e) Valutazione del potenziale allelopatico tra infestanti e diversi genotipi di frumento. Per maggiori dettagli contattarmi via mail, aggiungendo in cc la Dott.ssa Giulia Oliveti (giulia.oliveti3@unibo.it).

Tesi "compilative" (per corsi di laurea triennali)

Possibilità di scrivere tesi di laurea di tipo "compilativo" su argomenti inerenti la fisiologia vegetale di specie erbacee, i sistemi agronomici a basso impatto ambientale, l'agricoltura biologica, le pratiche agroecologiche, lo studio della biodiversità funzionale e la conservazione delle risorse genetiche delle colture agrarie.

Pubblicato il: 14 marzo 2024