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Lorenzo Barbanti

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE

Pubblicazioni

Barbanti L.; Martelli G.; Mordenti A.; Venturi G., Agricoltura biologica e relativa normativa, in: Gli alimenti biologici: dal produttore al consumatore, BOLOGNA, CLUEB, 2008, pp. 3 - 32 [capitolo di libro]

L. Barbanti; P. Meriggi, Concimazione azotata tardiva per il grano duro di alta qualità: influenza sul contenuto proteico, «AGRONOMICA», 2008, 2, pp. 12 - 13 [articolo]

Barbanti L.; Mancini M., Fertilizzare con intelligenza, più qualità a prodotti e ambiente, «L'INFORMATORE AGRARIO», 2008, 15, pp. 20 - 21 [articolo]

Barbanti L.; Grigatti M.; Venturi G., La ricerca agronomica in agricoltura biologica, in: Gli alimenti biologici: dal produttore al consumatore, BOLOGNA, CLUEB, 2008, pp. 65 - 89 [capitolo di libro]

Barbanti L.; Zavanella M., Nutrizione azotata sotto controllo per la barbabietola da zucchero, «TERRA E VITA», 2008, 16, pp. 33 - 36 [articolo]

M. Donatelli; M. Zavanella; L. Barbanti; L. Criscuolo; G. Bellocchi, Adapting a sugar beet simulation model to Mediterranean conditions, in: Abstracts of papers of the 70th IIRB Congress, s.l, s.n, 2007, pp. 56 - 57 (atti di: 70th Congress of the IIRB (Internationa Institute for Beet Research), Marrakech (MA), 11-13 Aprile 2007) [atti di convegno-abstract]

Zavanella M.; Barbanti L.; Venturi G.; Canestrale R., Difendersi dalla retrogradazione a salvaguardia dei redditi bieticoli, «L'INFORMATORE AGRARIO», 2007, 22, pp. 54 - 57 [articolo]

Barbanti L.; Monti A.; Venturi G., Improved agronomy and management of crop plants for industrial end uses, in: Improvement of Crop Plants for Industrial End Uses, DORDRECHT, Springer, 2007, pp. 83 - 127 [capitolo di libro]

L. Barbanti; M. Zavanella; G. Venturi, Losses of sugar content and means to contrast them, in: Proceedings of the 70th IIRB Congress, s.l, s.n, 2007, pp. 165 - 176 (atti di: 70th Congress of the IIRB (International Institute for Beet Research), Marrakech (MA), 11-13 Aprile 2007) [Contributo in Atti di convegno]

Barbanti L.; Monti A.; Venturi G., Nitrogen dynamics and fertilizer efficiency in leaves of different ages of sugar beet (Beta vulgaris) at variable water regimes, «ANNALS OF APPLIED BIOLOGY», 2007, 150, pp. 197 - 205 [articolo]

Monti A.; Barbanti L.; Venturi G., Photosynthesis on individual leaves of sugar beet (Beta vulgaris) during the ontogeny at variable water regimes, «ANNALS OF APPLIED BIOLOGY», 2007, 151, pp. 155 - 165 [articolo]

Barbanti L.; Venturi G., Produzioni vegetali, in: Rapporto sullo stato dell'agroalimentare, PARMA, Monte Università Parma Editore, 2007, pp. 89 - 140 (I libri di Parma economica) [capitolo di libro]

F. Cumella; M. T. Rodriguez-Estrada; L. Barbanti; G. Lercker, Characterization of the sterol fraction of barley grains obtained with two different organic agricultural systems, in: Proceedings of the 4th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future. The Need for Interdisciplinary Approaches, FRANKFURT, Euro Fed Lipid, 2006, pp. 182 - 182 (atti di: 4th EuroFed Lipid Congress. Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future. The Need for Interdisciplinary Approaches, University Complutense of Madrid, Madrid (Spain), 1-4 October 2006) [atti di convegno-abstract]

AMADUCCI M.T.; BARBANTI L.; VENTURI G., Comparing application methods for N-fertilizer in the sugar beet crop (Beta vulgaris L. subsp. vulgaris)., «ITALIAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2006, 1, pp. 51 - 61 [articolo]Open Access

Barbanti L.; Monti A.; Nannini G.; Bonora R.; Amaducci M.T.; Venturi G., Efficienza d'uso dell'azoto e fotosintesi in foglie di barbabietola da zucchero sottoposta a stress idrico in colonne fuori suolo, «AGROINDUSTRIA», 2006, 5, pp. 191 - 198 [articolo]

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