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Joel Armando Njieukam

Dottorando

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Temi di ricerca

Parole chiave: Biopolimeri di origine microbica Microbiologia degli alimenti Packaging bioattivi Spreco alimentare Prodotti ortofrutticoli Composti antimicrobici naturali Valorizzazione sottoprodotti di origine vegetale

  • Valorizzazione sottoprodotti alimentari (estrazione e utilizzo di sostanze naturali ad azione antimicrobica)
  • Studio di tecnologie innovative per lo sviluppo di materiali d'imballaggio di origine microbica - sviluppo di film bio-based
  • Miglioramento della qualità e prolungamento della shelf-life di prodotti alimentari di origine vegetale- Uso di microrganismi per la produzione di molecole di interesse per l'industria alimentare (antimicrobici, cellulosa batterica, additivi alimentari)
  • Identificazione, caratterizzazione e selezione di colture microbiche per la produzione di cellulosa batterica o di monomeri utili per la sintesi di biopolimeri
  • Isolamento, caratterizzazione tecnologica e funzionale, selezione ed applicazione di colture starter per la produzione di alimenti probiotici e funzionali.

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