Marialetizia Carra, Maurizio Cattani, Claudio Cavazzuti, Florencia Inés Debandi, Atti del XI Incontro Annuale di Preistoria e Protostoria “Spazi domestici nell’età del Bronzo. Dall’individuazione alla restituzione", Verona, Museo di Storia Naturale, 2023, pp. 9 . [libro]
Peinetti A.; Debandi F.; Cattani M., Bronze Age combustion structures of Italian contexts in comparison: Via Ordiere-Solarolo (Ravenna) and Mursia (Pantelleria island). Archaeological, geoarchaeological and experimental data, «JOURNAL OF ARCHAEOLOGICAL SCIENCE: REPORTS», 2023, 49, Article number: 104036, pp. 1 - 21 [articolo]Open Access
Erik Zanotti, Cristiano Putzolu, Florencia Inés Debandi, Claudio Cavazzuti, Il popolamento montano tra Reno e Panaro nelle fasi centrali e tarde dell’età del Bronzo, «OCNUS», 2023, 31, pp. 45 - 69 [articolo]Open Access
Florencia Debandi; Maurizio Cattani; Sonia Zannoni, La produzione tessile nell’abitato dell’età del Bronzo di Solarolo, via Ordiere: dall’analisi delle fusaiole alle prime attività esperienziali per un protocollo di archeologia sperimentale, «OCNUS», 2023, 31, pp. 7 - 43 [articolo]Open Access
Florencia Debandi; Alessandra Magrì, LE ATTIVITÀ DEL QUOTIDIANO NELL’ABITATO DELL’ETÀ DEL BRONZO DI MURSIA: DUE CASI DI USO DELLO SPAZIO E DESTINAZIONE FUNZIONALE DELLE STRUTTURE DOMESTICHE, Verona, Museo Civico di Storia Naturale di Verona, 2023, pp. 8 . [libro]
Debandi F., Maini E., Costi e benefici degli animali. Metodi per le stime produttive e gestione dell’allevamento nell’età del Bronzo: il caso del villaggio di via Ordiere a Solarolo (RA), «IPOTESI DI PREISTORIA», 2022, 14, pp. 75 - 120 [articolo]Open Access
Florencia Debandi; Demis Murgia; G. Pulitani, Forme ceramiche e modalità di preparazione del cibo a base cerealicola nelle prime fasi della civiltà nuragica: teglie, tegami, spiane e coppe di cottura, in: Preistoria del cibo L'alimentazione nella preistoria e nella protostoria, 2021, pp. 953 - 962 (atti di: Preistoria del cibo. L’alimentazione nella preistoria, Roma, 5-9 ottobre 2015) [Contributo in Atti di convegno]
Debandi F., Magrì A., Gli alari nell’abitato dell’età del Bronzo di Mursia (Pantelleria): analisi dei modelli e comparazioni tra Sicilia e Mediterraneo orientale, «RIVISTA DI SCIENZE PREISTORICHE», 2021, LXXI, pp. 193 - 258 [articolo]Open Access
Cattani Maurizio, Debandi Florencia, Sotgia Agostino, Il paesaggio agrario tra età del Rame ed età del Ferro. Metodi di analisi delle risorse di sussistenza e delle modalità di gestione per una stima demografica. Discussione, «IPOTESI DI PREISTORIA», 2021, 14, pp. 219 - 226 [articolo]Open Access
Maurizio Cattani, Florencia Debandi, Marialetizia Carra, La sussistenza nell'età del Bronzo in Italia settentrionale. Archeologia sperimentale e analisi dei contesti di abitato come casi studio per un calcolo demografico, in: Preistoria del cibo L'alimentazione nella preistoria e nella protostoria, Firenze, IIPP, «STUDI DI PREISTORIA E PROTOSTORIA», 2021, pp. 213 - 222 (atti di: Preistoria del cibo, Roma, 5-9 ottobre 2015) [Contributo in Atti di convegno]
Debandi Florencia, Sistemi di gestione economica e alimentazione nelle comunità dell’età del Bronzo con particolare riferimento all’Italia settentrionale, Bologna, Bononia University Press, 2021, pp. 320 . [libro]
Florencia Debandi; Alessandra Magrì; Alessandro Peinetti, Stone, earth and fire. Living on Pantelleria island between 1750 and 1450 BC, in: Islands in dialogue (ISLANDIA). Proceedings of the First International Postgraduate Conference in the Prehistory and Protohistory of the Mediterranean Islands, 2021, pp. 208 - 229 (atti di: Islands in dialogue (ISLANDIA). Proceedings of the First International Postgraduate Conference in the Prehistory and Protohistory of the Mediterranean Islands, Torino, 14th–16th November 2018) [Contributo in Atti di convegno]
cattani maurizio, florencia debandi, sebastiano tusa, Strutture e oggetti per la preparazione del cibo nell'abitato dell'età del Bronzo di Mursia, Pantelleria (TP), in: Preistoria del cibo L'alimentazione nella preistoria e nella protostoria, Firenze, IIPP, «STUDI DI PREISTORIA E PROTOSTORIA», 2021, pp. 475 - 484 (atti di: Preistoria del cibo, Roma, 5-9 ottobre 2015) [Contributo in Atti di convegno]
Rampelli S.; Turroni S.; Debandi F.; Alberdi A.; Schnorr S.L.; Hofman C.A.; Taddia A.; Helg R.; Biagi E.; Brigidi P.; D'Amico F.; Cattani M.; Candela M., The gut microbiome buffers dietary adaptation in Bronze Age domesticated dogs, «ISCIENCE», 2021, 24, Article number: 102816, pp. 1 - 20 [articolo]Open Access
Cattani M, Debandi F, Murgia Demis, Il villaggio di Tanca Manna a Nuoro, nel quadro della fase formativa della civiltà nuragica, in: Notizie e Scavi della Sardegna nuragica, Dolianova, Edizioni Grafica del Parteolla, 2020, pp. 153 - 161 (atti di: Notizie e Scavi della Sardegna nuragica, Cagliari, 2017) [Contributo in Atti di convegno]