Foto del docente

Daniele Ognibene

Research fellow

Department of History and Cultures

Publications

Daniele Ognibene, Il fattore trasporto nel commercio alimentare medievale. Economia e consumo tra XIV e XV secolo tra documentazione archivistica e visiva, in: Cucina, società e politica. Le arti e il cibo, in corso di stampa, pp. 1 - 15 (atti di: Cucina, società e politica. Le arti e il cibo, Bologna, 08-10/10/2018) [Contribution to conference proceedings]

Daniele Ognibene, La fiducia dei mercanti: alcune riflessioni attraverso degli esempi bolognesi fra XIV e XV secolo, «RIME – RIVISTA DELL’ISTITUTO DI STORIA DELL’EUROPA MEDITERRANEA», 2021, 8/II, pp. 90 - 110 [Scientific article]

Daniele Ognibene, Review of: Daniele LOMBARDI, Dalla dogana alla taverna. Il vino a Roma alla fine del Medioevo. Gli inediti Statuta Comunicatis Artis Tabernariorum Alme Urbis Rome (1481-1482) (Roma, Roma nel Rinascimento, 2018), «FOOD & HISTORY», 2019, 17, pp. 1 - 2 [Review]

Daniele Ognibene, Il viaggio del vino nel tardo Medioevo. Problematiche, appunti e suggestioni, in: Il vino dei templari. Ricerche a Bologna tra archivistica, iconografia, archeologia, palinologia e genetica, Tuscania (VT), Penne&Papiri, 2018, pp. 51 - 67 (atti di: Il vino dei templari, Bologna, 25/11/2017) [Contribution to conference proceedings]

Daniele Ognibene, Cibi in viaggio alla fine del XIV secolo dal registro di Nello di ser Bartolomeo (1391-1392) e alcune considerazioni sulle immagini del trasporto alimentare, in: Le Arti e il Cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Encore, Bologna, Bononia University Press, 2017, pp. 175 - 199 (atti di: Le Arti e il Cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Encore, Bologna, 25-26/01/2016) [Contribution to conference proceedings]

Latest news

At the moment no news are available.