Foto del docente

Cristina Angeloni

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita

Settore scientifico disciplinare: BIO/10 BIOCHIMICA

Curriculum vitae

ISTRUZIONE E FORMAZIONE      

2005      Master in Bioinformatica            

2005      Dottorato di Ricerca in “Fisiopatologia e Biochimica dell'Invecchiamento"          

2005      Abilitazione alla professione di “Tecnologo Alimentare”             

2000      Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari          

1992      Laurea in Scienze dell'Informazione      

ESPERIENZA PROFESSIONALE     

2011–2014          Docente al Master Universitario di II livello in "Alimentazione ed Educazione alla Salute" Alma Mater Studiorum - Università di Bologna,

2013–2014          Docente al Master Universitario di I livello in "Integratori alimentari e nutraceutici, salute, sicurezza e marketing” Alma Mater Studiorum - Università di Bologna,

2011      Periodo di ricerca all'estero Erasmus Staff Training, University of Warwick – Coventry UK

2004–2005 Titolare di un assegno di ricerca Dipartimento di Biochimica "G. Moruzzi" - Alma Mater Studiorum - Università di Bologna,  Titolo del progetto di ricerca “Alimenti tradizionali italiani e loro utilizzo nella prevenzione del danno cardiovascolare"

2004–2005 Docente nel Master Universitario di I livello in “Sicurezza nella Nutrizione Umana Facoltà di Farmacia – sede di Rimini – Università di Bologna,

2003 Titolare di una borsa di studio Consorzio Interuniversitario per la Ricerca Cardiovascolare,  Titolo del progetto di ricerca “Effetto di fitonutrienti quali i polifenoli, naturali componenti della normale alimentazione umana, su particolari aspetti del danno da ischemia/riperfusione dovuti alla modificazione della risposta degli adrenocettori in cellule cardiache di ratto coltivate in vitro”

2003      Periodo di ricerca all'estero - Centre For Age-Related Diseases – King's College London, London (Regno Unito). Progetto di ricerca sull'effetto dei flavonoidi nella prevenzione del danno ossidativo indotto da H2O2

2002      Titolare di un contratto di ricerca - Dipartimento di Protezione e Valorizzazione Agroalimentare - Università degli Studi di Bologna, Titolo del progetto di ricerca: “Strategie innovative per il miglioramento della sicurezza e per la differenziazione dei prodotti lattiero-caseari”

2001      Titolare di una borsa di studio - Dipartimento di Biochimica "G. Moruzzi" - Università degli Studi Bologna,  Titolo della ricerca “Valutazione della reale efficacia come alimento apportatore di antiossidanti della patata arricchita con selenio"

2002–alla data attuale   Membro di commissioni di esame - Alma Mater Studiorum - Università di Bologna,  Corsi di Laurea di Biochimica, Biochimica Applicata, Biochimica della Nutrizione della facoltà di Farmacia

2002–alla data attuale   Autrice e co-autrice di articoli su riviste internazionali.Autrice di 40 articoli di ricerca su riviste internazionali e di 3 capitoli di libri.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.