ISTRUZIONE E FORMAZIONE
2005 Master in
Bioinformatica
2005 Dottorato di Ricerca in
“Fisiopatologia e Biochimica
dell'Invecchiamento"
2005 Abilitazione alla professione
di “Tecnologo
Alimentare”
2000 Laurea in Scienze e
Tecnologie
Alimentari
1992 Laurea in Scienze
dell'Informazione
ESPERIENZA PROFESSIONALE
2011–2014
Docente al Master Universitario di II livello in "Alimentazione ed
Educazione alla Salute" Alma Mater Studiorum - Università di
Bologna,
2013–2014
Docente al Master Universitario di I livello in "Integratori
alimentari e nutraceutici, salute, sicurezza e marketing” Alma
Mater Studiorum - Università di Bologna,
2011 Periodo di ricerca all'estero
Erasmus Staff Training, University of Warwick – Coventry UK
2004–2005 Titolare di un assegno di ricerca Dipartimento di
Biochimica "G. Moruzzi" - Alma Mater Studiorum - Università di
Bologna, Titolo del progetto di ricerca “Alimenti
tradizionali italiani e loro utilizzo nella prevenzione del danno
cardiovascolare"
2004–2005 Docente nel Master Universitario di I livello in
“Sicurezza nella Nutrizione Umana Facoltà di Farmacia – sede di
Rimini – Università di Bologna,
2003 Titolare di una borsa di studio Consorzio
Interuniversitario per la Ricerca Cardiovascolare, Titolo del
progetto di ricerca “Effetto di fitonutrienti quali i polifenoli,
naturali componenti della normale alimentazione umana, su
particolari aspetti del danno da ischemia/riperfusione dovuti alla
modificazione della risposta degli adrenocettori in cellule
cardiache di ratto coltivate in vitro”
2003 Periodo di ricerca all'estero
- Centre For Age-Related Diseases – King's College London, London
(Regno Unito). Progetto di ricerca sull'effetto dei flavonoidi
nella prevenzione del danno ossidativo indotto da H2O2
2002 Titolare di un contratto di
ricerca - Dipartimento di Protezione e Valorizzazione
Agroalimentare - Università degli Studi di Bologna, Titolo del
progetto di ricerca: “Strategie innovative per il miglioramento
della sicurezza e per la differenziazione dei prodotti
lattiero-caseari”
2001 Titolare di una borsa di
studio - Dipartimento di Biochimica "G. Moruzzi" - Università degli
Studi Bologna, Titolo della ricerca “Valutazione della reale
efficacia come alimento apportatore di antiossidanti della patata
arricchita con selenio"
2002–alla data attuale Membro di commissioni di esame -
Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Corsi di Laurea
di Biochimica, Biochimica Applicata, Biochimica della Nutrizione
della facoltà di Farmacia
2002–alla data attuale Autrice e co-autrice di articoli
su riviste internazionali.Autrice di 40 articoli di ricerca su
riviste internazionali e di 3 capitoli di libri.