Manfrini, L., Gullino, M., Piani, M., Franceschini, C., Mengoli, D., Omodei, N., Rossi, S., Corelli Grappadelli L., Bortolotti, G., Il futuro del monitoraggio della crescita dei frutti è la computer vision, «RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA», 2024, 1, pp. 24 - 28 [articolo]
Bortolotti Gianmarco, Piani Mirko, Gullino Michele, Franceschini Cristiano, Mengoli Dario, Manfrini Luigi, OpenAcces_RGBD_apple_dataset, 2024. [software]
Bortolotti, Gianmarco; Piani, Mirko; Mengoli, Dario; Franceschini, Cristiano; Omodei, Nicolò; Rossi, Simone; Manfrini, Luigi, Development of a consumer-grade scanning platform for fruit thermal and position data collection, in: 2023 IEEE International Workshop on Metrology for Agriculture and Forestry (MetroAgriFor), IEEE, «...IEEE INTERNATIONAL WORKSHOP ON METROLOGY FOR AGRICULTURE AND FORESTRY», 2023, pp. 357 - 362 (atti di: 2023 IEEE International Workshop on Metrology for Agriculture and Forestry (MetroAgriFor), Pisa, Italy, 6-8/11/2023) [Contributo in Atti di convegno]Open Access
Alessandro Bonora; Enrico Muzzi; Cristiano Franceschini;
Alexandra Boini; Gianmarco Bortolotti; Kushtrim Bresilla;
Giulio Perulli; Melissa Venturi; Luigi Manfrini;
Luca Corelli Grappadelli, Il riscaldo superficiale nelle pere Abate Fétel parte sin dal campo, «RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA», 2023, 2, pp. 50 - 54 [articolo]
Bortolotti, G., Piani, M., Gullino, M., Bonora, A., Franceschini, C., Mengoli, D., Rossi, S., Omodei, N., Manfrini, L., Utilizzo di telecamere di profondità a basso costo e di reti neurali per stimare caratteri quali quantitativi dei frutti direttamente in frutteto, in: Riassunti dei lavori - XIV Giornate Scientifiche SOI, Acta Italus Hortus, 2023, pp. 322 - 323 (atti di: XIV Giornate Scientifiche SOI, Torino, IT, 21-22 Giugno 2023) [atti di convegno-abstract]
Bonora A.; Muzzi E.; Franceschini C.; Boini A.; Bortolotti G.; Bresilla K.; Perulli G.D.; Venturi M.; Manfrini L.; Grappadelli L.C., Preharvest Factors Affecting Quality on "Abate Fetel" Pears: Study of Superficial Scald with Multivariate Statistical Approach, «JOURNAL OF FOOD QUALITY», 2021, 2021, Article number: 9921834, pp. 1 - 11 [articolo]Open Access