Foto del docente

Antonio Prodi

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/12 PATOLOGIA VEGETALE

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Aflatossine del Mais e il Ruolo del Cambiamento Climatico: Implicazioni per la Sicurezza Alimentare e la Salute Umana
  • Analisi sul mal dell'esca e relativi metodi di lotta
  • difesa della fragola da patogeni fungini e batterici in agricoltura biologica
  • inferenza filogenetica del colletotrichum gloeosporioides species complex mediante approcci di biologia molecolare e bioinformatica
  • Isolamento e caratterizzazione molecolare tramite il gene 16S rRNA di batteri endofiti in frumento duro
  • Le malattie fungine del melo: focus sul genere Colletotrichum spp.
  • Lo stress da freddo e le metodologie per mitigarne l'effetto
  • Maculatura bruna del pero: origini della malattia e come controllarla
  • Origine, Storia ed Utilizzo del Bosso (Buxus sempervirens L.) - Un caso fitopatologico in un Giardino Storico
  • Profumi e Aromi di Piante e Fiori: Storia, Miti, Pittura e Poesia Viaggio alla scoperta della tecnica e dell’Arte Profumiera
  • Tecniche colturali nella difesa contro aflatossine sulla produzione di mais da granella.
  • Xylella fastidiosa: origini della malattia, scenario epidemiologico in Puglia e controllo del vettore Philaenus spumarius L.

Tesi di Laurea Magistrale

  • Diversità filogenetica e valutazione della patogenicità di specie di Fusarium isolate da Cannabis sativa L. coltivata nel Nord Italia
  • Verifica dell’efficacia di prodotti a basso impatto ambientale per il contenimento della fusariosi della spiga (Fusarium spp.) e delle principali patologie fungine nel frumento duro

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.