Foto del docente

Aldo Bertazzoli

Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/01 Agricultural Economics and Rural Appraisal

Publications

Bertazzoli A.; Ghelfi R.; Rivaroli S.; Samoggia A., Food chain concept in food and rural policy, in: SYSTEM DYNAMICS AND INNOVATION IN FOOD NETWORKS, BONN - UNIVERSITY OF BONN, ILB Press, 2009, pp. 3 - 15 (atti di: 3rd International European Forum on SYSTEM DYNAMICS AND INNOVATION IN FOOD NETWORKS, INNSBRUCK, 16/02/09 AL 20/02/09) [Contribution to conference proceedings]

Bertazzoli A.; Ghelfi R.; Samoggia A.; Rivaroli S., Food chain concept evolution in food policy, in: FIRST EUROPEAN FOOD CONGRESS, Delegate Manual, SOMERSET, Elsevier, 2008, pp. P057 - P058 (atti di: FIRST EUROPEAN FOOD CONGRESS, LJUBLJANA, SLOVENIA, 4-9 NOVEMBRE 2008) [Abstract]

Bertazzoli A.; Rivaroli S., Dall'innovazione tecnica ai risultati economici aziendali: simulazioni sui ritmi di inseminazione in allevamenti cunicoli, in: Atti delle Giornate di Coniglicoltura ASIC 2007, s.l, ASIC, 2007, pp. 17 - 24 (atti di: Giornate di Coniglicoltura ASIC 2007, Forlì, 26-27 Settembre 2007) [Contribution to conference proceedings]

BERTAZZOLI A., Il pagamento unico aziendale, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2006, RIMINI, Maggioli Editore, 2007, pp. 332 - 337 [Chapter or essay]

Bertazzoli A.; Ghelfi R., La redditività delle filiere agroalimentari regionali, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2006, RIMINI, Maggioli Editore, 2007, pp. 91 - 95 [Chapter or essay]

BERTAZZOLI A., Stima dei principali aggregati economici dell’agricoltura emiliano-romagnola, in: Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2006, RIMINI, Maggioli Editore, 2007, pp. 81 - 82 [Chapter or essay]

BARGELLESI S.; BERTAZZOLI A.; FIORINI A.; GHELFI R.; MANGHI D.; PIZZIRANI A., Value creation in the chain of "Parmigliano-Reggiano" cheese, in: I Mediterranean Conference of Agro-Food Social Scientist - 103th EAAE Seminar, BARCELLONA, CREDA-UPC-IRTA, 2007, pp. 1 - 11 (atti di: Adding value to the agro-food supply chain in the future euromediterranean space, Barcellona, Spain, April 23rd - 25th, 2007) [Contribution to conference proceedings]

Bertazzoli A.; Rivaroli S., A Trade Flows Analysis of Fresh Apricots: The European Markets, «ACTA HORTICULTURAE», 2006, 717, pp. 281 - 284 [Scientific article]

Bertazzoli A.; Bonavia C.; Defrancesco E., Chain organization and value creation in poultry meat and eggs industries, in: , «WORLD'S POULTRY SCIENCE JOURNAL», 2006, 62, pp. 179 - 180 (atti di: Euriopean Poultry Conference, Verona, 10-14 September 2006) [Abstract]

Bertazzoli A.; Bonavia C.; Defrancesco E., Chain organization and value creation in poultry meat industry, in: CD of Proceedings of XII European Poultry Conference, s.l, s.n, 2006(atti di: XII European Poultry Conference, Verona, 10-14 September 2006) [Contribution to conference proceedings]

Bertazzoli A., Il mercato del miele: aspetti strutturali e tendenze recenti, in: Strategie per la valorizzazione dei prodotti dell'alveare, BOLOGNA, Dip. Scienze degli Alimenti, 2006, pp. 9 - 14 (atti di: Strategie per la valorizzazione dei prodotti dell'alveare, Bagno di Romagna (FC), 5 novembre 2004) [Contribution to conference proceedings]

Bertazzoli A., Il pagamento unico aziendale, in: Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2005, MILANO, Franco Angeli, 2006, pp. 287 - 291 [Chapter or essay]

Bertazzoli A., Il progetto INEA, in: OCM ortofrutta e processi di adattamento delle organizzazioni di produttori: materiali e metodi di valutazione, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2006, pp. 17 - 20 (INEA - Studi e Ricerche) [Chapter or essay]

Bertazzoli A., Indicatori e sistema informativo, in: OCM ortofrutta e processi di adattamento delle organizzazioni di produttori: materiali e metodi per la valutazione, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2006, pp. 246 - 250 (INEA - Studi e Ricerche) [Chapter or essay]

Bertazzoli A.; Perito M.A.; Petriccione G., L'analisi quantitativa, in: OCM ortofrutta e processi di adattamento delle organizzazioni di produttori: materiali e metodi per la valutazione, NAPOLI, Edizioni Scientifiche Italiane, 2006, pp. 39 - 98 (INEA - Studi e Ricerche) [Chapter or essay]