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Maria Teresa Rodriguez Estrada

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Temi di ricerca

Parole chiave: Qualità, stabilità ed analisi degli alimenti Ossidazione ed antiossidazione dei lipidi Composizione e stabilità delle sostanze grasse Formulazione e caratterizzazione di alimenti funzionali Stabilità delle emulsioni alimentari Sottoprodotti delle filiere agro-alimentari

1) Composizione, qualità e stabilità delle sostanze grasse: studio dei diversi componenti della frazione lipidica per la valutazione della qualità e della stabilità (idrolisi ed ossidazione) degli alimenti.

2) Studio della filiera dei prodotti di origine animale: studio degli effetti della composizione del mangime sulla qualità e la stabilità dei prodotti di origine animale (carne, latte, uova) ed i loro derivati.

3) Prodotti alimentari contenenti nutraceutici: studio della presenza, addizione e stabilità di composti nutraceutici.

4) Emulsioni: studio della loro stabilità ossidativa.

5) Caratterizzazione della componente lipidica nella digestione anaerobica di reflui agro-industriali