Foto del docente

Valeria Musso

Dottoranda

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/01 ECONOMIA ED ESTIMO RURALE

Nota biografica

E' una dottoranda in Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari e Ambientali nel curriculum in Cooperazione Internazionale e Sviluppo Sostenibile presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari dell'Università di Bologna.
Studia lo sviluppo di politiche agricole e alimentari per la transizione verso sistemi agroalimentari sostenibili applicando l'economia comportamentale per studiare i processi decisionali dei consumatori e dei produttori. I suoi studi hanno un approccio sistemico che esamina le interconnessioni tra gli attori della filiera alimentare per definire interventi da attuare a livello di politiche locali, nazionali ed internazionali.
La sua ricerca mira ad affrontare le sfide attuali del sistema alimentare: la prevenzione e la riduzione degli sprechi e delle perdite alimentari, l'educazione ad un'alimentazione sostenibile e sana per i cittadini anche attraverso la ristorazione collettiva, la transizione verso un'agricoltura a basse emissioni di carbonio, tra le tante.

Contatti

E-mail:
valeria.musso2@unibo.it

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 50, Bologna - Vai alla mappa

Risorse in rete

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.