Ricercatore presso l'Università di Bologna dal 2024, svolge ricerche nel campo delle tecnologie emergenti per l'estrazione verde delle matrici vegetali. I suoi interessi di ricerca si concentrano in particolare sullo sviluppo e sulla validazione di metodi innovativi per l'analisi rapida dei prodotti di scarto, nonché sulle loro applicazioni farmaceutiche e industriali per raggiungere un'economia circolare.
Educazione e Carriera Accademica
Ha conseguito una laurea, una laurea magistrale e un dottorato in scienze farmaceutiche presso l'Università del Cairo. Ha svolto attività di ricerca nel campo dei bio-rifiuti presso l'Università di Leibniz in Germania.
Partecipazione Attività Scientifiche
• XVIII Conferenza Internazionale di Chimica Alimentare e Biochimica (ICFCB 2024), organizzata dalla World Academy of Science, Engineering and Technology, 2024.
• XXII Congresso EuroFoodChem, organizzato dalla Divisione di Chimica Alimentare di EuChemS e dalla Serbian Chemical Society, 2023.
• Trend e Applicazioni Recenti della Metabolomica nell'Analisi Alimentare, nel Monitoraggio dei Processi e nell'Interazione con l'Intestino, organizzati da Foods MDPI, 2023.
• Food Frontiers in Health, presentato da Food Frontiers ed eFood, 2022.
• Simposio di Chimica dell'Università di Leibniz, organizzato dalla Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), 2022.
• Il Ruolo delle Peroxiredossine nella Difesa Antiossidante e nella Segnalazione Redox, 2022.
• 1a Conferenza Elettronica Internazionale sulle Scienze Molecolari: Obiettivi Farmacologici delle Malattie Infettive Emergenti (ECMS2021), 2021.
• 5° Simposio Internazionale sui Fitochimici nella Medicina e negli Alimenti (5-ISPMF), 2021.
Referee per Riviste
- Asian Journal of Pharmaceutical Sciences. Impact Factor: 10.2
- Food Chemistry. Impact Factor: 8.8
- Journal of Food Composition and Analysis. Impact Factor: 4.3
- Biomass Conversion and Biorefinery. Impact Factor: 4.0
- Food Science and Nutrition. Impact Factor: 3.9