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Martina Bordini

Dottoranda

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Assegnista di ricerca

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Tutor didattico

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Curriculum vitae

Posizione attuale

  • 11/2020 – alla data attuale: Dottoranda di ricerca in “Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (XXXVI Ciclo)”, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL), Università di Bologna (tutor: Prof.ssa Adele Meluzzi; co-tutor: Prof. Massimiliano Petracci, Prof. Federico Sirri).

Formazione

  • 2017 – 2019: Laurea Magistrale in “Sicurezza e Qualità delle Produzioni Animali”, conseguita con votazione 110/110 cum laude presso l’Università di Bologna discutendo una tesi sperimentale dal titolo “Indagine sulla espressione dei geni Vimentina e Desmina nelle miopatie White Striping, Wooden Breast e Spaghetti Meat del muscolo pettorale del broiler” (tutor: Prof.ssa Roberta Davoli).
  • 2014 – 2017: Laurea in “Produzioni Animali e Controllo della Fauna Selvatica”, conseguita con votazione 110/110 cum laude presso l’Università di Bologna discutendo una tesi sperimentale dal titolo “Studio dei livelli di espressione del gene Elongasi 6 (ELOVL6) in suini di razza Large White Italiana divergenti per la composizione in acidi grassi del lardo dorsale” (tutor: Prof.ssa Roberta Davoli).

Esperienza professionale

  • 11/2019 – 10/2020: Titolare di assegno di ricerca dal titolo “Studio dei processi molecolari e biologici associati all'insorgenza delle anomalie muscolari degli avicoli”, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - DISTAL, Università di Bologna, Bologna (Italia), Tutor Prof.ssa Adele Meluzzi.
  • 12/2018 – 07/2019: Operatore centro genetico, Suiseme S.r.l., Modena.

Attività di ricerca

  • Analisi di espressione genica volte allo studio di geni candidati probabilmente associati all’insorgenza delle anomalie muscolari che colpiscono il muscolo Pectoralis major dei polli selezionati per la produzione di carne. Tecniche analitiche utilizzate: PCR, PCR-RFLP, Quantitative Real-time PCR, estrazione di DNA e RNA.
  • Applicazione di tecniche genomiche al settore zootecnico con particolare riferimento all’utilizzo di analisi bioinformatiche per l'identificazione di pattern di geni co-espressi associati alla presenza di miopatie in campioni di muscolo pettorale del pollo da carne.

Affiliazioni

Dal 2021 è membro della Associazione Scientifica Italiana di Avicoltura.

Dal 2018 è membro della Federazione Italiana Dottori in Scienze delle Produzioni Animali.

Conseguimento di premi in ambito accademico

  • Il contributo dal titolo "Weighted Gene Co-expression Network Analysis identifies the main gene networks and biological pathways associated to chicken Pectoralis major myopathies" è stato premiato come migliore presentazione orale della Second Edition of the "ASPA Young Rearchers Competition - Oral Presentation", svoltasi nel corso del 24° Congresso ASPA (Padova, 21-24 settembre 2021).

Ultimi avvisi

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