Foto del docente

Giulio Visentin

Professore associato

Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie

Settore scientifico disciplinare: AGR/17 ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICO

Coordinatore del Corso di Laurea Magistrale in Food Animal Metabolism and Management in the Circular Economy

Curriculum vitae

Giulio Visentin si è laureato in Sicurezza Igienico-Sanitaria degli Alimenti presso l’Università degli Studi di Padova il giorno 11 Ottobre 2011 con punteggio 106/110, discutendo la Tesi dal titolo “Analisi delle cause e degli effetti della milk fat depression nella bovina da latte” (Relatore Prof. Giorgio Marchesini).

Presso la stessa Università ha conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Animali il giorno 17 Giugno 2013 con punteggio 110/110 e Lode, discutendo la Tesi dal titolo “Utilizzo della spettroscopia nel medio infrarosso per la predizione della resa di caseificazione di formaggi a marchio DOP” (Relatore Prof. Massimo De Marchi).

Risulta vincitore di due borse di ricerca assegnategli dal Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente dell’Università degli Studi di Padova, una dal titolo “Characterization of milk quality parameters in a large scale database of Irish dairy cows” (Agosto 2013 – Giugno 2014) e una dal titolo “Utilizzo della spettroscopia nel medio infrarosso (MIRS) per lo studio delle caratteristiche tecnologiche del latte vaccino” (Luglio – Ottobre 2014) che gli hanno permesso di svolgere un periodo di formazione e di ricerca di 15 mesi (Agosto 2013 – Ottobre 2014) presso l’Animal and Grassland Research and Innovation Centre (Moorepark, Fermoy, Co. Cork, Irlanda) sotto la supervisione del Dr. Donagh Berry e della Dr.ssa Sinéad McParland.

Da Gennaio a Dicembre 2016 (12 mesi) ha svolto un ulteriore periodo di formazione e di ricerca presso l’Animal and Grassland Research and Innovation Centre (Moorepark, Fermoy, Co. Cork, Irlanda) sotto la supervisione del Dr. Donagh Berry e della Dr.ssa Sinéad McParland.

A Marzo 2018 ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze Animali e Agroalimentari presso l’Università degli Studi di Padova discutendo la Tesi dal titolo “Genetic and nongenetic variation of milk processing characteristics in Irish and Italian dairy cows” (Supervisore Prof. Mauro Penasa).

A Settembre 2019 (secondo quadrimestre ASN 2018-2020) ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale ai sensi dell’art. 16 Legge 240/2010 alle funzioni di professore universitario di seconda fascia per il settore concorsuale 07/G1 (Scienze e tecnologie animali).

Da Aprile 2017 a Luglio 2020 è stato in servizio presso l’Ufficio Ricerca e Sviluppo dell’Associazione Nazionale Allevatori della razza Frisona e Jersey Italiana (ANAFIJ) in qualità di Genetista.

Dal 20 Luglio è in servizio presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie come Professore Associato (SSD AGR/17).

 

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.