Foto del docente

Giovanni Falsetta

Professore a contratto

Dipartimento di Scienze Biomediche e Neuromotorie

Pubblicazioni

  1. Delia S., Mauro A., Donia D., Falsetta G.(1988) – Isolamenti di Enterobatteri patogeni a Messina nel triennio 1983-1985(l’Igiene Moderna - Volume XC 5:686-693)
  2. Celentano C., Restelli A., Falsetta G., Scarazzatti M., Bellavita U., Clerici S.(1997) I Micoplasmi urogenitali nelle vaginiti ricorrenti(Medicinae Doctor Anno IV 29: 33-34)
  3. Abete M.C., Tarasco R., Palmegiano P., Gavinelli S., Beltempo S., Carelli T., Falsetta G., Gili M. (2004) – Validazione di un metodo immunochimico per la determinazione del progesterone nel siero bovino – (Atti del convegno Agrofood Bioanalysis I 2004: Il ruolo dei metodi immunologici nell’analisi agroalimentare: normative affidabilità e convalida Alghero 24-26 Giugno 2004)
  4. Abete M.C., Falsetta G., Pavino D., Andruetto S. (2004) - Istituito il Centro di Referenza Nazionale per il controllo degli alimenti per animali (Biologi Italiani - Anno XXXIV, 9: 90-91).
  5. Abete M.C., Decastelli L., Piccin E., Gavinelli S., Falsetta G. , Gallina S., Millone A.(2004) – Presenza di Zearalenone e caratterizzazione di ceppi di fusarium in mangimi per suini - (Atti del 1° Congresso Nazionale organizzato dall’Istituto Superiore di Sanità: Le micotossine nella filiera agroalimentare - Roma 29-30 Novembre 2004 p.33).
  6. Falsetta G.(2004) – I controlli ufficiali nel settore dell’Alimentazione animale: decreto legislativo n.223/2003 e sorveglianza epidemiologica TSE - (Orizzonti di Medicina veterinaria - Anno 6, 2: 11-12).
  7. Lai J., Decastelli L., Falsetta G., Pavino D., Abete M.C., (2005) - Alimenti ad uso zootecnico: metodiche per la ricerca di costituenti di origine animale (Biologi Italiani - Anno XXXV, 1: 13-17).
  8. Abete M.C., Piccin E.V., Pavino D., Gavinelli S., Falsetta G. , Gallina S., Millone A., Brizio G.(2005) –Regional investigation of Zearalenone in swine feed – (Atti del Workshop internazionale su Green pork production: “Porcherie verte” a research nitiative on environment-friendly pig production – Parigi 25-27 Maggio 2005 p.49-50)
  9. Pavino D., Falsetta G., Piccin E.V., Schioppa A., Abete M.C.(2005) – La spettroscopia NIR per la ricerca di costituenti di origine animale in alimenti ad uso zootecnico: potenzialità e limiti- (Biologi italiani – Anno XXXV 2005 p.64-69).
  10. Falsetta G., Decastelli L., Gavinelli S., Dragoni I., Vallone L., Piccin E.V., Pavino D., Abete M.C., (2005) – Caratterizzazione di ceppi di fusarium produttori di Zearalenone in mangimi per suini – (Atti della IX Conferenza Nazionale di Sanità Pubblica: Parma 13-15 Ottobre 2005 p.268)
  11. Pavino D., Piccin E.V., Scaffardi E., Marchis D., Prearo M., Falsetta G., Abete M.C., (2005) – Ricerca di frammenti ossei nei mangimi mediante Microscopia FT-NIR: validazione del metodo -– (Atti del VII Congresso Nazionale S.I.Di.L.V.: Torino 26-28 Ottobre 2005 p.83-84)
  12. Abete M.C., Decastelli L., Piccin E., Gavinelli S., Falsetta G. , Gallina S., Millone A.(2005) – Presenza di Zearalenone e caratterizzazione di ceppi di fusarium in mangimi per suini - (Rapporti ISTISAN O5/42 – 2005 pag.183-187)
  13. Falsetta G.(2013) - Compendio di IGIENE GENERALE E APPLICATA (Italian university press- Marzo 2013, pag.1-221).

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.