Dottorato di ricerca in Scienze Veterinarie XXXVII CICLO - A.A. 2021/2022
Università di Bologna, Dipartimento Scienze mediche veterinarie [01/01/2022–Attuale]
Curricula: PRODUZIONI ANIMALI E SICUREZZA ALIMENTARE
Dottorato PON nell’ambito dell’azione IV.5, “Tematiche Green”
Titolo progetto: Mezzi nutrizionali di precisione per ridurre l'emissione di gas effetto serra e azoto da parte delle bovine da latte.
Tutor: Prof. Andrea Formigoni
Formazione
Abilitazione all'esercizio della professione di Dottore Agronomo e Dottore Forestale
Sezione A, anno 2020 - II sessione.
Università di Bologna
Laurea magistrale in Sicurezza e qualità delle produzioni animali (110/110 e lode)
Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie [07/11/2016 –14/03/2019 ]
Tesi in Nutrizione animale e pratiche di razionamento, "Strategie nutrizionali per il controllo dell' ipocalcemia post partum nelle vacche da latte"
Relatore: Prof. Formigoni
Laurea triennale in Tecnologie delle Produzioni Animali (100/110)
Università degli Studi Federico II di Napoli, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali [18/10/2012–27/01/2016]
Tesi in Zootecnia generale e miglioramento genetico, "Esempi di recupero e valorizzazione di razze ovine autoctone italiane"
Relatore : Prof. Peretti
Esperienza professionale
Assegnista di ricerca
Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie [01/07/2021–31/12/2021]
Progetto di ricerca: "Caratterizzazione analitica alimenti zootecnici, del latte e delle carni"
Tutor Prof. Andrea Formigoni
Assegnista di ricerca
Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie [01/06/2020–31/05/2021]
Progetto di ricerca: "Caratterizzazione analitica degli alimenti zootecnici per bovine da latte anche con tecnologie NIR"
Tutor Prof. Formigoni
Borsista
Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie [01/06/2019–31/05/2020]
Progetto di ricerca: "Utilizzo di tecniche gas cromatografiche e di strumenti NIR per alimentazione di precisione e miglioramento della qualità del latte"
Tutor Prof. Formigoni
Tirocinio
Liverini S.p.a. Telese Terme (BN) (Italia) [02/04/2018–15/05/2018]
Controllo qualità delle materie prime in entrata e dei prodotti finiti in uscita all’interno del laboratorio,
formulazione dei mangimi e razionamento sul campo.