Foto del docente

Francesco Camerlengo

Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/07 GENETICA AGRARIA

Nota biografica

Francesco Camerlengo si è laureato in Biotecnologie Agrarie e ha conseguito il Dottorato in Scienze delle Produzioni Vegetali ed Animali presso l'Università degli Studi della Tuscia. Nel 2017, è stato visiting Ph.D student presso Rothamsted research (UK) per la produzione di linee di frumento duro mediante Editing genomico. Nel 2019, è stato post-doc presso il CREA per l'applicazione delle New Breeding Techniques in pomodoro. In seguito, post-doc presso l'Università degli Studi della Tuscia per il miglioramento genetico di frumenti duri e teneri. Nell’anno 2022 è stato Postdoctoral Research Associate presso la Washington State University (USA) per lo studio dei geni coinvolti nella durezza della cariosside in triticale. Attualmente, ricopre la posizione di Ricercatore presso l'Università di Bologna. I principali campi di ricerca riguardano la genetica agraria, in particolare lo studio di fattori genetici legati alla qualità del seme e all'apparato radicale dei cereali.

Contatti

E-mail:
f.camerlengo@unibo.it

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 50, Bologna - Vai alla mappa

Risorse in rete

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.