Foto del docente

Elena Baraldi

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/12 PATOLOGIA VEGETALE

Pubblicazioni

Alessandra Di Francesco; Michele Di Foggia; Baraldi Elena;, Aureobasidium pullulans volatile organic compounds as alternative postharvest method to control brown rot of stone fruits, «FOOD MICROBIOLOGY», 2020, 87, pp. 2 - 11 [articolo]

alessandra di francesco; Janja Zajc; NIna Gunde Cimerman ; Nicola Placì; Fabio Caruso; Eugenio Aprea; Flavia gasperi; Elena Baraldi, Bioactivity of volatile organic compounds by Aureobasidium species against gray mold of tomato and table grape, «WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY», 2020, 36, pp. 1 - 12 [articolo]

Alessandra Di Francesco, Michele Di Foggia, Marta Corbetta, David Baldo, Claudio Ratti, Elena Baraldi, Biocontrol Activity and Plant Growth Promotion Exerted by Aureobasidium pullulans Strains, «JOURNAL OF PLANT GROWTH REGULATION», 2020, 72, pp. 1 - 12 [articolo]

Alessandra Di Francesco; Carine Rusin; Michele di Foggia; salvatore Marceddu; Adamo Domenico Rombolà; renato vasconcelos; elena baraldi, Characterization of apple cultivar susceptibility to Neofusicoccum parvum Brazilian strains, «EUROPEAN JOURNAL OF PLANT PATHOLOGY», 2020, 156, pp. 939 - 951 [articolo]

Haile, Zeraye Mehari; Malacarne, Giulia; Pilati, Stefania; Sonego, Paolo; Moretto, Marco; Masuero, Domenico; Vrhovsek, Urska; Engelen, Kristof; Baraldi, Elena; Moser, Claudio, Dual Transcriptome and Metabolic Analysis of Vitis vinifera cv. Pinot Noir Berry and Botrytis cinerea During Quiescence and Egressed Infection, «FRONTIERS IN PLANT SCIENCE», 2020, 10, pp. 1 - 13 [articolo]Open Access

Schouten M.A.; Genovese J.; Tappi S.; Di Francesco A.; Baraldi E.; Cortese M.; Caprioli G.; Angeloni S.; Vittori S.; Rocculi P.; Romani S., Effect of innovative pre-treatments on the mitigation of acrylamide formation in potato chips, «INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES», 2020, 64, pp. 1 - 11 [articolo]

alessandra di francesco; elena baraldi, How siderophore production can influence the biocontrol activity of Aureobasidium pullulans against Monilinia laxa on peaches, «BIOLOGICAL CONTROL», 2020, 1, pp. 1 - 12 [articolo]

Alessandra Di Francesco; Elena Baraldi, Strategie di contenimento delle malattie degli ortaggi, «COLTURE PROTETTE», 2020, 5, pp. 34 - 38 [articolo]

alessandra di francesco, michele di foggia, janja zajc, nina gunde cimerman, elena baraldi, Study of the efficacy of Aureobasidium strains belonging to three different species: A. pullulans, A. subglaciale, and A. melanogenum against Botrytis cinerea of tomato, «ANNALS OF APPLIED BIOLOGY», 2020, 1, pp. 1 - 12 [articolo]

C.Rusin, A.Di Francesco, M. Di Foggia, S.D'Aquino, A.Rombolà, V.Tugnoli, R. Vasconcelos Botelho, E.Baraldi, An emerging problem affecting apple production: Neofusicoccum parvum. Aureobasidium pullulans L1 and L8 strains as an alternative control strategy, «BIOLOGICAL CONTROL», 2019, 134, pp. 157 - 162 [articolo]

G. Ceredi, F. Neri, M. Collina, M. Menghini, A. Di Francesco, E. Baraldi, Brown rot disease management on peaches in Italy (Emilia Romagna region), in: Proceedings V International Symposium on Post-harvest Pathology, 2019, pp. 1 - 9 (atti di: V International Symposium on Postharvest pathology, Liegi (Belgio), 19-24 maggio) [Contributo in Atti di convegno]

Ben Hadj Daoud H.; Baraldi E.; Iotti M.; Leonardi P.; Boughalleb-M'Hamdi N., Characterization and pathogenicity of Colletotrichum spp. causing citrus anthracnose in Tunisia, «PHYTOPATHOLOGIA MEDITERRANEA», 2019, 58, pp. 175 - 185 [articolo]Open Access

Righini H.; Baraldi E.; Fernandez Y.G.; Quintana A.M.; Roberti R., Different antifungal activity of Anabaena sp., Ecklonia sp., and Jania sp. against Botrytis cinerea, «MARINE DRUGS», 2019, 17, pp. 1 - 12 [articolo]Open Access

Di Francesco Alessandra, Cameldi Irene, Neri Fiorella, Barbanti L., Annibale Folchi, Spadoni A., Elena Baraldi, Effect of apple cultivars and storage periods on the virulence of Neofabraea spp., «PLANT PATHOLOGY», 2019, 68, pp. 1525 - 1532 [articolo]

Maria Alessia Schouten, Silvia Tappi, Jessica Genovese, Alessandra Di Francesco, Elena Baraldi, Manuela Cortese, Giovanni Caprioli, Simone Angeloni, Sauro Vittori, Santina Romani, Effect of innovative pre-treatments on the mitigation of acrylamide formation in potato chips, in: Abstract Book 33rd EFFoST International Conference 2019: Poster Abstracts, 2019, pp. 12 - 12 (atti di: 33rd EFFoST International Conference 2019, Rotterdam, The Netherlands, 12-14 November 2019) [atti di convegno-poster]