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Elena Babini

Ricercatrice confermata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: CHIM/06 CHIMICA ORGANICA

Temi di ricerca

Parole chiave: Profilo proteico e peptidico di matrici alimentari Digestione delle proteine Attività antiossidante di proteine e peptidi Proteine in prodotti di scarto alimentare Attività biologiche di idrolizzati proteici Relazione struttura-funzione in molecole proteiche e peptidiche

Valorizzazione di scarti o sottoprodotti dell’industria alimentare mediante purificazione e caratterizzazione della frazione proteica e determinazione della bioattività di idrolizzati proteici.

Studio delle proprietà antiossidanti di proteine e peptidi isolati o in miscele complesse provenienti da matrici vegetali o animali.

Valutazione delle variazioni della componente proteica di carni avicole in presenza di alcune patologie comuni

Valutazione del comportamento delle proteine alimentari sottoposte alla digestione.

Effetto dei composti bioattivi su struttura e attività funzionale di metallo-proteine regolatorie.

Studio della relazione struttura-funzione di proteine (con particolare riguardo alle calcio-proteine umane), e di complessi multiproteici, utilizzando la tecnologia del DNA ricombinante e la Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR).

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