Esperienza professionale:
Dottorato di ricerca [01/11/2024- in corso]
DIMEVET-UNIBO (BSBT-BIOCM).
Titolo progetto di ricerca:Caratterizzazione biochimica di sottoprodotti dell'industria casearia e loro valorizzazione nell'ottica dell’economia circolare. / Biochemical characterization of dairy industry by-products and their valorization in the perspective of circular economy.
Supervisor: Prof.ssa Andreani Giulia.
Co-supervisor: Prof.ssa Isani Gloria.
Tirocinio curriculare [1/10/22 - 15/02/24]
ISPRA (Istituto Superiore per la Protezione la Ricerca Ambientale)
Genetica della Conservazione (BIO-CGE)
Estrazione del DNA; amplificazione del DNA; l'analisi di frammenti; il sequenziamento; l'elaborazione statistica dei dati. Apprendimento tecniche di base su campioni biologici a fini conservazionistici: estrazione, amplificazione e separazione di frammenti, conservazione dei campioni, amplificazione del DNA, sequenziamento Sanger, elettroforesi del DNA Analisi genetiche, elaborazione e interpretazione dei dati finalizzate all’acquisizione di informazioni su specie di particolare interesse conservazionistico e/o gestionale.
Tutor: Prof.ssa Mucci Nadia, Dott. Velli Edoardo.
Formazione:
Laurea magistrale in Biotecnologie animali (LM-9) (110/110 con lode)
Titolo tesi: Il Capovaccaio (Neophron percnopterus): genetica della conservazione applicata alla strategia di reintroduzione della popolazione italiana a rischio. / The Egyptian Vulture (Neophron percnopterus): conservation genetics Applied to the reintroduction strategy of the endangered italian population.
Relatori: Prof.ssa Isani Gloria, Prof.ssa Mucci Nadia.
Correlatore: Dott. Velli Edoardo.