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Pietro Rocculi

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Temi di ricerca

Parole chiave: Prodotti minimamente processati Trattamenti non-termici innovativi Confezionamento e processo in atmosfera protettiva Trasformazione alimenti Mobilità dell'acqua negli alimenti Sistemi di visione computerizzata Studio di shelf-life Qualità alimenti

- Controllo delle reazioni di imbrunimento enzimatico e non enzimatico negli alimenti

- Studi sull'applicazione di tecniche combinate di stabilizzazione nella trasformazione degli alimenti

- Studi sugli effetti del confezionamento in atmosfera protettiva per la conservazione di differenti prodotti alimentari

- Utilizzo di tecniche innovative quali, tecniche di visione computerizzata e analisi di immagine, nella valutazione della qualità e dell'evoluzione di fenomeni di alterazione in differenti matrici alimentari

- Identificazione, caratterizzazione e minimizzazione del rischio di sostanze tossiche (acrilammide) presenti in alimenti a seguito di cottura

- Studio di trattamenti stabilizzanti per la realizzazione di prodotti minimamente processati

- Applicazione di trattamenti non-termici innovativi e di formulazione a freddo (e.g. PEF, gas plasma, osmosi, impregnazione sotto-vuoto) su differenti prodotti alimentari

- Applicazione di tecniche analitiche calorimetriche ai prodotti alimentari

- Applicazione di differenti tipologie di gas ad uso alimentare nei processi di trasformazione e conservazione degli alimenti



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