Foto del docente

Luca Sardi

Professore associato confermato

Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie

Settore scientifico disciplinare: AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE

Temi di ricerca

Parole chiave: Allevamento Impatto ambientale Qualità delle carni Benessere

Tecnologie di allevamento e benessere nella specie suina: studio degli effetti di alcuni parametri di allevamento (tecniche di alimentazione, spazio procapite, durata ed intensità del fotoperiodo) sul comportamento, il benessere, le prestazioni produttive e riproduttive, la qualità della carne. Alimentazione e qualità delle carni: possibilità di incrementare il contenuto in micronutrienti (vitamine, microelementi, acidi grassi essenziali non sintetizzabili,etc..) della carne attraverso l'alimentazione animale. Impatto ambientale nell'allevamento suino: ridurre l'emissione di polluenti (in particolare azoto, fosforo, rame e zinco) con le deiezioni attraverso l'alimentazione (riduzione del titolo proteico della dieta, ricorso agli aminoacidi di sintesi, utilizzo di additivi a più elevata digeribilità, etc).

NULL