Foto del docente

Diana Luise

Ricercatrice a tempo determinato tipo b) (senior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE

Temi di ricerca

Parole chiave: Nutrizione e alimentazione Suino Salute intestinale Microbiota Svezzamento

  • Strategie alimentari e nutrizionali volte a migliorare la salute intestinale del suino nelle fasi di pre e post-svezzamento.
  • Studio dell’impiego sinergico di aminoacidi di sintesi associati o no con composti bioattivi sulla risposta produttiva e la sopravvivenza del suino, con particolare riferimento alle fasi di pre e post-svezzamento.
  • Caratterizzazione del microbiota intestinale di specie monogastriche e dei fattori intrinseci ed estrinseci in grado di modificarlo per favorire la salute e le performance di accrescimento dell'ospite.
  • Caratterizzazione del colostro suino e individuazione composti bioattivi associabili con un miglioramento della salute e delle performance del suinetto.
  • Studio delle relazione tra nutrienti ed espressione genica gastro-intestinale 

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.