Loading ...
Professore ordinario di Economia circolare e politiche per lo sviluppo sostenibile all'Università di Bologna (dal 2000), preside della Facoltà di Agrarie (2005-12) e direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie agroalimentari (2012-2015). Fondatore di Last Minute Market-impresa sociale, spin off accreditato dell'Università di Bologna, ideatore della campagna Spreco Zero e direttore scientifico dell’Osservatorio Waste Watcher International on Food and Sustainability. Presidente della Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige (2015-20) e del Centro Agroalimentare di Bologna (2012-22). Consigliere speciale del Sindaco di Bologna per le Politiche alimentari urbane e metropolitane (dal 2022). Premio internazionale Pellegrino Artusi (2012), San Giusto d'Oro (2020), Premio Internazionale Don Pino Puglisi (2022). Ultimi saggi: Parole del nostro tempo con il Card. M. Zuppi (2020); E poi? Scegliere il futuro con I. Pertot (2021); L'insostenibile pesatezza dello spreco alimentare: dallo spreco zero alla dieta mediterranea (2022); D(i)ritto al cibo (2022); Lo spreco alimentare in Italia e nel mondo con E. Risso (2023).
Vai al Curriculum