Formazione
Novembre 2019 - in corso
- Dottorato presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL). Corso di "Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari".
Marzo 2018
- Laurea Magistrale in "Scienze e tecnologie agrarie" curriculum tecnico-economico e gestionale - Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria presso Università di Bologna. Titolo "Comportamenti alimentari e spreco di cibo. Un'analisi comparata tra studenti universitari in Emilia-Romagna e Oregon" (anno accademico 2016/2017). Valutazione: 110/110 L
Settembre - Dicembre 2017
- Department of Public Policy, Oregon State University (OSU), USA - Borsa di Studio RPLC (Rural Policy Learning Commons). Periodo di 10 settimane presso il Dipartimento di Public Policy per raccolta dati tesi Magistrale.
Luglio 2017
- Summer Institute - International Comparative Rural Policy Studies (ICRPS). Borsa di Studio RPLC (Rural Policy Learning Commons). Lezioni, visite guidate e analisi di casi studio con focus su politiche agricole, ambientali ed economiche.
Febbraio - Luglio 2017
- Programma Erasmus+ - Universitat Politecnica de Catalunya
Marzo 2015
- Laurea Triennale in "Scienze del territorio e dell'ambiente agro-forestale" - Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria presso Università di Bologna. Titolo "Qualità del prosciutto cotto: preparazione alla conduzione di un test del consumatore" (anno accademico 2013/2014). Valutazione 100/110
Esperienza professionale
Aprile - Ottobre 2019
- Assegnista di Ricerca presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) nell'ambito del progetto europeo VALUMICS-H2020 (https://valumics.eu/).
Febbraio - Aprile 2019
- Agrofresh - tecnico di laboratorio.
Agosto 2018 - Febbraio 2019
- Tirocinio presso Agrofresh. Prove sperimentali focalizzate sulla conservazione e trattamento della frutta post-raccolta. Analisi qualitativa della frutta (FTA-Fruits texture Analyzer, Rifrattometro, Colorimetro).
Luglio 2018
- ALOT Programme. Agricultural Leadership of Tomorrow - Partecipazione al programma ALOT come assistente nella pianificazione e nell'organizzazione del viaggio in Italia del gruppo ALOT Class XVII del Missouri (USA).
Gennaio - Marzo 2015
- Tirocinio e preparazione di tesi triennale in collaborazione con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari presso il Campus di Cesena, dell’Università di Bologna.