Foto del docente

Luca Capriotti

Dottorando

Dipartimento delle Arti

Settore scientifico disciplinare: L-ART/01 STORIA DELL'ARTE MEDIEVALE

Curriculum vitae

Nato a Pontedera il 14/04/1992.

- Laurea triennale in "Storia dell'Arte Medievale" - DAMS- presso l'Università di Bologna, ottenuta nel 2014 con una tesi volta ad indagare le molteplici costruzioni iconologiche della facciata di San Rufino (Assisi). 

- Laurea magistrale in "Storia dell'Arte Medievale" - Arti Visive - presso l'Università di Bologna, ottenuta nel 2017 proponendo uno studio sugli edifici e sculture romaniche ascritti ad un arco cronologico comprendente la fine del secolo XI e l'inizio del XIII e relazionati alla Via Francigena passante per la Valdelsa. 

- Vincitore del XXXIII ciclo di dottorato (2017) in "Arti Visive Performative e Mediali" presso l'Università di Bologna, tutor Fabrizio Lollini.

- Nel giugno 2018 stipulazione della cotutelle con l'Università Masaryk di Brno. 

 

ALTRI TITOLI

- Relatore alla Lausanne International Summer

School,“Artistic Geographies”, 4-7/09/2019: France or/and

Italy: the Master of Cabestany

- Relatore al seminario “Contesti lacerati”:

osservazioni sulla perduta Porta dei Leoni di San Pietro e sul

ciclo dei mesi (L’Aquila, 13/062019 - 15/06/2019)

- Relatore al workshop: “Rappresentare la materialità”,

Università di Parma, Dipartimento di Scienze

Economiche e Aziendali (22/03/19)

- Visiting presso Mandalay University (Myanmar), dal 3/12/18

al 15/03/19.

- Relatore al Quatrième Convention Internationale d'Histoire et

des Cultures de l'Alimentation / Fourth International

Convention on Food History and Culture, Tours, 7/06/2018 al

8/06/2018.

- Collaboratore e relatore all'organizzazione del convegno

“Cucina, società e politica. Le arti e il cibo”, a cura di Fabrizio

Lollini, Bologna dal 8/10/18 al 10/10/18

2016.

- Addetto alla redazione degli apparati visivi del volume F.

Lollini, Lo sguardo sul cibo. Natura e artificio nel rapporto tra

arti e alimentazione, Venezia, Edizioni Engramma, 2016.

- Collaboratore all'organizzazione del convegno “Le Arti e il

Cibo, modalità ed esempi di un rapporto encore”, a cura di

Michele Grasso e Fabrizio Lollini, Bologna 25/26 gennaio

2016.

- Attività di ricerca bibliografica svolta da ottobre 2015 a

settembre 2016 presso l’azienda di restauro di opere antiche

“Camillo Tarozzi” in via del Pratello 23.

- Partecipazione come uditore alla IV edizione del seminario

Medioevo in Fromazione, Pisa, 6/8 novembre 2015.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.