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Jessica Genovese

Assegnista di ricerca

Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale sull'Agroalimentare

Curriculum vitae

Jessica Genovese ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Agroalimentari (Aprile 2022) presentando una dissertazione finale dal titolo: "Application of Pulsed Electric Fields (PEF) for the Modulation of Chemico-Physical Properties of Different Foods".

Posizione attuale

  • Associato di ricerca post-dottorato del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna da Novembre 2021. 

Esperienze professionali

  • Da Novembre 2016 a Ottobre 2018 è stata titolare di un assegno di ricerca presso il Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto dal titolo: “Ricerca industriale ed innovazione nel comparto ortofrutta”.
  • Da Febbraio 2016 ad Agosto 2016 ha condotto un progetto in ambito aziendale per l’introduzione di nuove tecniche di campionamento e per l’implementazione di un nuovo sistema di raccolta dei dati di analisi chimica, microbiologica e nutrizionale a sostegno sia di standard qualitativi che della creazione di etichette nutrizionali.
  • Da Febbraio 2015 ad Agosto 2016 ha lavorato come Tecnico del Dipartimento Assicurazione e Certificazione Qualità presso l’azienda Bearfields Ltd (London, UK).
  • Da Luglio 2014 a Gennaio 2015 ha lavorato come Tecnico del Dipartimento Assicurazione Qualità presso l’azienda Pasta&Pasta (London, UK).

Premi e Riconoscimenti

  • Vincitrice del primo premio della categoria ‘Food Technology’ nella competizione riservata a giovani ricercatori in occasione del quarto congresso mondiale dedicato all’elettroporazione (4th World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, & Food and Environmental Technologies).
  • Vincitrice del terzo premio EFCE FOOD ENGINEERING AWARD riservato ai migliori dottorandi d'Europa per l'eccezionale contributo nell'ambito dell'ingegneria dei prodotti e dei processi alimentari. 
  • Vincitrice del premio DIL AWARD FOR YOUNG SCIENTISTS BEST CONTRIBUTION rilasciato da University of Osnabrück and German Institute of Food Technologies (DIL e.V.).

Corsi e Certificazioni

  • Electroporation Based Technologies and Treatments - University of Ljubljana, Faculty of Electrical Engineering
  • Microbiological Criteria and Results Interpretation in Fresh Produces – SAL Laboratories, Cambridge
  • HACCP Level 2 for Food Manufacturing
  • HACCP Level 3 for Food Manufacturing
  • Internal Auditing
  • BRC Global Standard Issue 7
  • ESOL English Qualification Level 5
  • Academic IELTS – Band Score 7.0 – CEFR Level C1

 

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