Foto del docente

Jessica Genovese

Assegnista di ricerca

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Curriculum vitae

Jessica Genovese consegue il diploma di maturità nel 2007 presso l’Istituto di Istruzione Secondaria di 2° Grado M.F. Quitiliano, Liceo Linguistico a Siracusa. Nel Novembre 2011 si laurea presso l’Università di Catania, Facoltà di Agraria, corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari con la tesi di laurea dal titolo: “Imbrunimento enzimatico: confronto tra i prodotti di origine animale e vegetale”. Nell’Ottobre 2013 consegue la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Bologna, Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria, Campus di Cesena con la tesi dal titolo: “Influenza del grado di maturazione su alcuni parametri qualitativi e metabolici di kiwi e mele di IV gamma durante invecchiamento accelerato”.

Posizione attuale

  • A Novembre 2018 è stata ammessa al 34 ciclo di dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Agroalimentari con il progetto dal titolo: "Utilizzo di campi elettrici pulsati (PEF) per la modulazione delle caratteristiche chimico-fisiche di differenti matrici alimentari".

Esperienze professionali

  • Da Novembre 2016 a Ottobre 2018 è stata titolare di un assegno di ricerca presso il Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto dal titolo: “Ricerca industriale ed innovazione nel comparto ortofrutta”.
  • Da Febbraio 2016 ad Agosto 2016 ha condotto un progetto in ambito aziendale per l’introduzione di nuove tecniche di campionamento e per l’implementazione di un nuovo sistema di raccolta dei dati di analisi chimica, microbiologica e nutrizionale a sostegno sia di standard qualitativi che della creazione di etichette nutrizionali.
  • Da Febbraio 2015 ad Agosto 2016 ha lavorato come Tecnico del Dipartimento Assicurazione e Certificazione Qualità presso l’azienda Bearfields Ltd (London, UK).
  • Da Luglio 2014 a Gennaio 2015 ha lavorato come Tecnico del Dipartimento Assicurazione Qualità presso l’azienda Pasta&Pasta (London, UK).

Corsi e Certificazioni

  • Electroporation Based Technologies and Treatments - University of Ljubljana, Faculty of Electrical Engineering
  • Microbiological Criteria and Results Interpretation in Fresh Produces – SAL Laboratories, Cambridge
  • HACCP Level 2 for Food Manufacturing
  • HACCP Level 3 for Food Manufacturing
  • Internal Auditing
  • BRC Global Standard Issue 7
  • ESOL English Qualification Level 5
  • Academic IELTS – Band Score 7.0 – CEFR Level C1

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.